#WHENMOMMIESTALK : Berteman dengan Mantan Pasca Menikah?

img_2481

Awalnya pas denger ide topik #WHENMOMMIESTALK “Berteman dengan Mantan Pasca Menikah” dari Ayu, saya sempet hening. Antara yakin atau nggak mau nulis berbau mantan di blog sekarang. Cara saya menyikapi soal mantan antara dulu sebelum menikah sama sekarang setelah menikah udah beda. Buat saya, sejak menikah, otomatis pintu yang lain tertutup. Cerita soal mantan udah jadi sejarah yang cukup dikenang aja dan nggak valid buat diungkit atau dibicarakan lagi. Tapi bukan berarti membenci atau harus memutus silaturahmi juga. Jadi, berteman dengan mantan pasca menikah, yay or nay?

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Berteman dengan Mantan Pasca Menikah?”

#WHENMOMMIESTALK : Saya Belajar dari Aqila

img_2445

Punya anak ternyata nggak melulu soal gimana ngajarin anak ini itu. Nyatanya, punya anak bikin saya jadi belajar banyak. Belajar untuk jadi ibu yang baik buat Aqila dan belajar untuk jadi individu yang lebih baik juga secara personal. Anak-anak itu gampang banget niru apa yang mereka lihat. Dan saya pengen Aqila liat the best version of me. That’s why saya mau terus belajar banyak hal dari mana atau siapapun, termasuk Aqila. Terdengar klise? Tapi iya, saya juga belajar dari Aqila.

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Saya Belajar dari Aqila”

#WHENMOMMIESTALK : Saya dan Ibu Mertua

judul-saya-dna-mertua

Ngomongin soal mertua, terutama ibu mertua, pasti udah bukan topik baru lagi di kalangan ibu-ibu muda, mungkin juga ibu senior. Hubungan antara menantu dan mertua ini krusial banget lho… Soalnya mertua kan orang tua kedua. Bukan cuma untuk jangka waktu satu atau dua tahun, tapi seterusnya. Saya banyak denger cerita warna-warna hubungan antara menantu perempuan dan ibu mertua. Ada yang lempeng-lempeng aja, ada yang nggak cocok, ada yang perang dingin, ada yang memilih menghindar, ada yang justru jadi BFF (Best Friend Forever), dan macem-macem lainnya. Lalu bagaimana hubungan saya dan mertua?

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Saya dan Ibu Mertua”

#WHENMOMMIESTALK : Aqila 20 tahun lagi?

judul-aqila-20-tahun-lagiSaat Aqila udah tertidur pulas, saya dan suami suka memandangi Aqila terus ngobrolin soal mau jadi apa Aqila nanti dan diskusi mengenai pengasuhan serta tumbuh kembang Aqila (kalau soal pengasuhan dan tumbuh kembang, lebih banyak saya yang share ke suami sih biar dia aware juga :p). Apakah terlalu dini mikirin soal itu? Nggak juga. Nyatanya memang banyak orang tua yang sejak anaknya baru lahir sudah mulai mempersiapkan bagaimana akan membesarkan anak, pendidikannya, mendukung cita-citanya nanti…

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Aqila 20 tahun lagi?”

#WHENMOMMIESTALK : Handle Anak Tantrum

anak-tantrum

“Tantrum adalah ledakan emosi, biasanya dikaitkan dengan anak-anak atau orang-orang dalam kesulitan emosional, yang biasanya ditandai dengan sikap keras kepala, menangis, menjerit, berteriak, menjerit-jerit, pembangkangan, mengomel marah, resistensi terhadap upaya untuk menenangkan, dan dalam beberapa kasus, kekerasan.” (Sumber: Wikipedia)

Pernah nggak menghadapi situasi anak yang sedang tantrum? Kesabaran seorang ibu diuji banget di situasi ini. Kita dituntut untuk bisa tetap berpikir tenang, jernih, agar respon kita tidak memperburuk keadaan dan berdampak buruk pada perkembangan emosional anak di kemudian hari. Di segmen #WHENMOMMIESTALK bareng Ayu kali ini, kami membahas soal “Handle Anak Tantrum”. Saya sendiri, jujur, masih cetek ilmu soal mengadapi anak tantrum. Kebetulan saya jarang sekali dihadapkan dengan situasi seperti ini. Di sisi lain, saya bersyukur juga sih Aqila jarang banget tantrum. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Handle Anak Tantrum”