#WHENMOMMIESTALK : Ibu Juga Manusia Biasa

mom's life

Peran ganda yang saya jalani bikin saya harus punya energi yang berlipat-lipat. Jauh dari suami membuat saya harus handle urusan rumah sendiri. Juga dalam hal mengurus anak, walaupun tetep dibantu asisten. Belum lagi saya juga bekerja. Pekerjaan saya? Buanyaaak… Perjalanan ke kantor pun yang sangat melelahkan dan menguras emosi. Sampe dua temen kantor satu tim udah kena tipes dan ada yang tumbang sakit juga. Tinggal saya aja ni yang (alhamdulillah) belum tumbang sampe masuk rumah sakit. Semoga sih jangan ya… Soalnya kan jadi ibu itu nggak boleh sakit! Sering denger nggak kalimat itu? Tapi memang kalau ibu sakit, udah nggak asik deh… Saya ngalamin pas masih tinggal sama orang tua, kalau pas ibu sakit rasanya nggak enak banget. Makan terlantar, nggak ada yang ingetin ini itu, dll. Tapi yang namanya ibu kan juga manusia biasa kayak yang lainnya. *curhat alert* hehe Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Ibu Juga Manusia Biasa”

Akhirnya Kenalan sama Campak

img_2453

Sebelumnya saya udah banyak denger cerita maupun baca artikel soal apa itu campak, rubella, dan roseola. Beberapa temen juga udah ada yang share soal cerita anaknya kena roseola dan campak. Sebenernya keduanya mirip sih… Kata temen saya yang dokter, sebenernya roseola dan campak sama aja, gampangnya kalau roseola itu campak versi lebih ringannya. Nah, minggu lalu akhirnya saya kenalan langsung sama campak. Continue reading “Akhirnya Kenalan sama Campak”

#WHENMOMMIESTALK : Saya Belajar dari Aqila

img_2445

Punya anak ternyata nggak melulu soal gimana ngajarin anak ini itu. Nyatanya, punya anak bikin saya jadi belajar banyak. Belajar untuk jadi ibu yang baik buat Aqila dan belajar untuk jadi individu yang lebih baik juga secara personal. Anak-anak itu gampang banget niru apa yang mereka lihat. Dan saya pengen Aqila liat the best version of me. That’s why saya mau terus belajar banyak hal dari mana atau siapapun, termasuk Aqila. Terdengar klise? Tapi iya, saya juga belajar dari Aqila.

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Saya Belajar dari Aqila”