#WHENMOMMIESTALK : Body Shaming yang Udah Lumrah

body shaming

Pernah nggak suatu ketika ketemu temen yang udah lama nggak ketemu terus sekalinya ketemu kalimat pertamanya setelah nama kita adalah “kok gendut banget sih sekarang?” atau “ya ampun kurus banget sih… stress ya?”. Pengen mendadak amnesia terus bilang “maaf, kamu siapa ya?” nggak sih? Nah, perilaku mengkritisi atau mengomentari seputar ukuran atau berat badan seseorang yang berpotensi “menyakiti” atau menyinggung perasaan seperti itu disebut body shaming. Apakah seputar gendut sama kurus aja? Nggak juga, komentar pedih soal tinggi atau pendek juga masuk kategori body shaming. Tapi perilaku kayak gitu masih sering banget saya alami, dengar, atau baca. Makanya sampe saya bilang lumrah (bahasa Jawa) atau jadi sesuatu yang biasa terjadi, so pada nggak merasa bersalah. Wajar aja gitu… Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Body Shaming yang Udah Lumrah”