Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake

butternut-pumpkin-cakeIde weekend baking kali ini terinspirasi oleh stock bahan makanan yang ada di rumah (seperti biasa :p) dan resep Paul’s Pumpkin Bars di allrecipes.com dengan sedikit modifikasi. Pada akhirnya yang saya bikin lebih mirip pumpkin cake, so saya namain aja buttenut pumpkin cake. Di antara beragam jenis labu (pumpkin), saya suka banget sama jenis buttenut pumpkin. Menurut saya rasanya lebih enak dan lebih manis dibanding labu parang maupun kabocha (labu kuning). Udah gitu Aqila juga doyan, makanya saya bikin cake ini buat cemilan Aqila walaupun akhirnya dihabiskan mamanya. Sssttt…cake ini adonannya nggak pake mentega/margarin kayak cake sebelumnya lho! Continue reading “Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake”