#WHENMOMMIESTALK : Body Shaming yang Udah Lumrah

body shaming

Pernah nggak suatu ketika ketemu temen yang udah lama nggak ketemu terus sekalinya ketemu kalimat pertamanya setelah nama kita adalah “kok gendut banget sih sekarang?” atau “ya ampun kurus banget sih… stress ya?”. Pengen mendadak amnesia terus bilang “maaf, kamu siapa ya?” nggak sih? Nah, perilaku mengkritisi atau mengomentari seputar ukuran atau berat badan seseorang yang berpotensi “menyakiti” atau menyinggung perasaan seperti itu disebut body shaming. Apakah seputar gendut sama kurus aja? Nggak juga, komentar pedih soal tinggi atau pendek juga masuk kategori body shaming. Tapi perilaku kayak gitu masih sering banget saya alami, dengar, atau baca. Makanya sampe saya bilang lumrah (bahasa Jawa) atau jadi sesuatu yang biasa terjadi, so pada nggak merasa bersalah. Wajar aja gitu… Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Body Shaming yang Udah Lumrah”

Kampanye “Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang”

saatnya keluarga minum susu sekarang

“Susu saya, susu bendera!”

Ada yang masih inget nggak sama jingle itu di salah satu iklan? Kalau saya masih terngiang-ngiang banget. Nah kan ketauan angkatan lawas :))

Minggu lalu, tepatnya tanggal 1 April, saya dan beberapa teman bloggers diundang di acara blogger gathering dalam rangka launching kampanye dari Frisian Flag Indonesia yang bertajuk “Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang!”. Acara yang digelar dari pagi sampai siang ini seru banget dan lokasinya PEWE lah… Setengah hari kami diceritain soal kampanye Frisian Flag ini serta talkshow dengan dokter spesialis gizi dan psikolog. Continue reading “Kampanye “Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang””

#WHENMOMMIESTALK : Ibu Juga Manusia Biasa

mom's life

Peran ganda yang saya jalani bikin saya harus punya energi yang berlipat-lipat. Jauh dari suami membuat saya harus handle urusan rumah sendiri. Juga dalam hal mengurus anak, walaupun tetep dibantu asisten. Belum lagi saya juga bekerja. Pekerjaan saya? Buanyaaak… Perjalanan ke kantor pun yang sangat melelahkan dan menguras emosi. Sampe dua temen kantor satu tim udah kena tipes dan ada yang tumbang sakit juga. Tinggal saya aja ni yang (alhamdulillah) belum tumbang sampe masuk rumah sakit. Semoga sih jangan ya… Soalnya kan jadi ibu itu nggak boleh sakit! Sering denger nggak kalimat itu? Tapi memang kalau ibu sakit, udah nggak asik deh… Saya ngalamin pas masih tinggal sama orang tua, kalau pas ibu sakit rasanya nggak enak banget. Makan terlantar, nggak ada yang ingetin ini itu, dll. Tapi yang namanya ibu kan juga manusia biasa kayak yang lainnya. *curhat alert* hehe Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Ibu Juga Manusia Biasa”

#ArisanIlmuKEB : Kreatif Menulis Kisah Perjalanan

travel writing tips

Suka mupeng nggak sih kalau liat foto-foto orang di social media, terutama Instagram, soal dokumentasi perjalanan mereka? Apalagi kalau ngeliat feeds orang-orang yang hobi traveling atau berseluncur ke blog para travel blogger. Rasanya pengen pinjem pintu ke mana saja punya Doraemon ya buat pergi ke tempat-tempat yang kita pengen. Tapi menulis kisah perjalanan supaya menarik dibaca orang lain juga ada tips nya loh… Makanya semingguan yang lalu saya excited ikutan #ArisanIlmuKEB yang temanya “Kreatif Menulis Kisah Perjalanan” dengan guest speaker salah satu travel blogger cantik, Marischka Prudence. Continue reading “#ArisanIlmuKEB : Kreatif Menulis Kisah Perjalanan”

#WHENMOMMIESTALK : Perayaan Ulang Tahun

#whenmommiestalk perayaan ulang tahunSiapa yang di sini rutin merayakan ulang tahun anak maupun ulang tahun sendiri? Atau justru nggak pernah ngerayain yang namanya ulang tahun? Pasti ada di antara kita yang menganggap hari ulang tahun adalah moment yang sangat penting dan spesial. Ada juga yang cukup inget aja hari ulang tahun seseorang, lalu mengucapkan selamat dan memanjatkan doa, selesai. Atau bahkan ada juga yang nggak inget hari ulang tahunnya, terus berlalu gitu aja. Sebenernya mau kita tipe yang mana, sah-sah aja… Akan beda ceritanya kalau kita berbeda pandangan soal ulang tahun ini sama pasangan. Nah lho… Jadinya di keluarga bakal ada perayaan ulang tahun nggak? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Perayaan Ulang Tahun”