#WHENMOMMIESTALK : Aqila 20 tahun lagi?

judul-aqila-20-tahun-lagiSaat Aqila udah tertidur pulas, saya dan suami suka memandangi Aqila terus ngobrolin soal mau jadi apa Aqila nanti dan diskusi mengenai pengasuhan serta tumbuh kembang Aqila (kalau soal pengasuhan dan tumbuh kembang, lebih banyak saya yang share ke suami sih biar dia aware juga :p). Apakah terlalu dini mikirin soal itu? Nggak juga. Nyatanya memang banyak orang tua yang sejak anaknya baru lahir sudah mulai mempersiapkan bagaimana akan membesarkan anak, pendidikannya, mendukung cita-citanya nanti…

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Aqila 20 tahun lagi?”

#WHENMOMMIESTALK : Quality Time dengan Suami

judul-quality-time-dengan-suamiDalam menjalani suatu hubungan, pastilah perlu di-maintain. Nggak bisa autopilot. Hal ini harus disadari bersama oleh pasangan suami istri yang kadang terlalu sibuk mikirin anak, pekerjaan, dll tapi suka lupa kalau masih harus maintain hubungan sama pasangan. Buat saya dan suami yang menjalani long distance marriage, secara kuantitas pastinya waktu kebersamaan kami minim. So, di waktu yang minim itu, kami harus bisa membangun quality time yang baik. Bagaimana quality time kami?

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Quality Time dengan Suami”

#WHENMOMMIESTALK : Lipstick dan Wanita

judul-max-factor

Hai… di segmen #WHENMOMMIESTALK bareng Ayu kali ini, kita mau ngomongin soal satu benda mungil yang sering jadi buah bibir di kalangan wanita, lipstick! Kalau dulu saya paling cuma sedia lipstick satu atau dua yang memang warnanya saya suka dan saya ngerasa cocok di bibir saya. Lebih ke nuansa pink atau peach, yang pasti kesannya natural dan nggak menor. Karena tuntutan pekerjaan, saya memang sehari-hari pakai make up tapi bukan wanita yang pintar dan suka dandan. Jadi jarang explore make up macem-macem. Baru sekitar 2 tahun belakangan aja mulai explore make up dan punya beberapa lipstick. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Lipstick dan Wanita”

#WHENMOMMIESTALK : Handle Anak Tantrum

anak-tantrum

“Tantrum adalah ledakan emosi, biasanya dikaitkan dengan anak-anak atau orang-orang dalam kesulitan emosional, yang biasanya ditandai dengan sikap keras kepala, menangis, menjerit, berteriak, menjerit-jerit, pembangkangan, mengomel marah, resistensi terhadap upaya untuk menenangkan, dan dalam beberapa kasus, kekerasan.” (Sumber: Wikipedia)

Pernah nggak menghadapi situasi anak yang sedang tantrum? Kesabaran seorang ibu diuji banget di situasi ini. Kita dituntut untuk bisa tetap berpikir tenang, jernih, agar respon kita tidak memperburuk keadaan dan berdampak buruk pada perkembangan emosional anak di kemudian hari. Di segmen #WHENMOMMIESTALK bareng Ayu kali ini, kami membahas soal “Handle Anak Tantrum”. Saya sendiri, jujur, masih cetek ilmu soal mengadapi anak tantrum. Kebetulan saya jarang sekali dihadapkan dengan situasi seperti ini. Di sisi lain, saya bersyukur juga sih Aqila jarang banget tantrum. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Handle Anak Tantrum”

#WHENMOMMIESTALK : GADGET PRIVACY & PARTNER

blog-gadget-privacyHaaiii… Di segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini, saya dan Ayu mau ngobrolin soal gadget privacy and partner. Hayooo ngaku siapa yang suka kepo sama HP pasangan? Soal gadget privacy ini memang penting buat disepakati dari awal. Jangan sampai  memicu pertengkaran atau justru disalahgunakan untuk bebas menyimpan rahasia dengan pasangan. Menurut kalian, buka-buka HP pasangan itu yay or nay?

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : GADGET PRIVACY & PARTNER”