#WHENMOMMIESTALK : Soal Tetangga

soal tetanggaNamanya hidup di daerah padat penduduk seperti di Pulau Jawa ini, pastilah kita punya tetangga. Katanya, tetangga itu saudara kita yang terdekat. Kalau ada apa-apa sama kita di rumah, tetangga lah yang lebih dulu tau dibanding saudara kita yang tinggalnya jauh. Itulah kenapa kita harus kenal dan menjaga hubungan baik dengan para tetangga. Tapi bersilaturahmi dengan banyak orang dan banyak karakteristik yang berbeda, nggak segampang yang diucapkan. Nyatanya ada aja cerita aneh. lucu, nyebelin, asik, nyenengin, dll soal tetangga. Ya kan? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Soal Tetangga”

#WHENMOMMIESTALK : Pengumuman #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY

whenmommiestalk-giveawayHello… Sesuai dengan post sebelumnya, saya dan Ayu bikin #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY untuk pertama kalinya. *deg-degan* Awalnya agak ragu bakal ada yang tertarik atau nggak, ternyata lumayan juga yang ikutan. Hehe… Ini dia 6 orang yang beruntung untuk jadi pemenang #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY šŸ˜‰ Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Pengumuman #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY”

#WHENMOMMIESTALK : Follow Akun Gosip di Instagram?

follow akun gosip di instagramTulisan #WHENMOMMIESTALK kali ini saya memang ngajakin Ayu buat ngomongin yang ringan-ringan aja. Awal tahun dengan jobdes baru yang makin hectic, saya jadi kurang leluasa nyambi yang lain. Butuh hiburan. Buat beberapa orang, baca feeds akun gosip di Instagram bisa jadi hiburan. Tapi berhubung saya nggak follow satu pun akun gosip di Instagram, jadinya saya nggak bisa liat feeds mereka. Soalnya mostly private account gitu kan? Nah, menurut kalian follow akun gosip di Instagram itu yay or nay? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Follow Akun Gosip di Instagram?”

#WHENMOMMIESTALK : Resolusi 2017 & #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY

resolusi-2017Nggak kerasa ya kita udah sampe di penghujung tahun aja. Makin ke sini rasanya setahun terasa makin singkat. Udah bikin resolusi tahun 2017? Sebenernya saya bukan tipe orang yang setiap tahun membuat resolusi. Target dalam hidup ada, tapi untuk membuat sebuah resolusi tahun baru, saya nggak mau cuma ikut-ikutan euforianya aja tapi kemudian lupa sejak bulan Januari beneran datang. Dua tahun belakangan, saya beneran nggak bikin resolusi apapun. Memilih mengalir aja menjalani peran baru sebagai istri dan ibu sambil tetap bekerja dengan baik. Tapi penghujung tahun kali ini saya sungguh-sungguh membuat resolusi 2017, karena saya rasa udah waktunya untuk take off dan kembali menata impian saya yang lain. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Resolusi 2017 & #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY”

#WHENMOMMIESTALK : Realita Jadi Ibu

realita-jadi-ibu

Pada umumnya, setiap wanita akan mengalami fase menikah, jadi istri, lalu menjadi ibu. Ibu seperti apa sih yang ada di bayangan kalian? Apakah ibu yang di rumah dan mengurus rumah tangga sendiri? Atau ibu yang bekerja di luar rumah? Atau pokoknya pengen sepertiĀ seperti ibu kalian? Apapun itu, yang pasti jadi seorang ibu nggak cuma soal punya anak dan mengurus pekerjaan domestik rumah tangga. Lebih dari itu. Nggak percaya? Coba deh tanyakan ke diri sendiri, bagaimana kehidupan kita kalau nggak ada ibu? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Realita Jadi Ibu”