#WHENMOMMIESTALK : Ibu VS Support System dalam Pengasuhan Anak

pengasuhan anakDalam segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini, saya dan Ayu mau ngomongin soal support system kami dalam pengasuhan anak. Berhubung kami berdua bekerja di luar rumah, kami memang sangat membutuhkan bantuan orang lain dalam menjaga dan mengasuh anak sehari-hari. Bedanya, support system Ayu adalah orang tua/mertua, sedangkan saya dibantu oleh pengasuh. Nggak sepenuhnya pengasuh sih, mertua saya juga monitor dan back up karena kami tinggal berdekatan. Cara ibu, kakek/nenek, atau pengasuh yang notabene bukan keluarga adalah wajar kalau ada perbedaan sudut pandang atau cara dalam mengasuh anak. Ini adalah challenge bagi orang tua bagaimana menjaga supaya nilai-nilai pengasuhan anak yang diinginkan bisa diterapkan walaupun ada perbedaan pandangan antara orang tua dengan support system-nya. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Ibu VS Support System dalam Pengasuhan Anak”

Advertisements

#WHENMOMMIESTALK : #TBT Ketemu Jodoh

baju pengantin adat jawaDi segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini, saya dan Ayu mau ikutan #TBT (Throw Back Thursday) ke waktu pertama kali kami ketemu jodoh alias suami. Bahasan ini selalu menarik buat saya karena cerita awal mula saya ketemu sama suami bener-bener nggak pernah saya bayangkan sebelumnya. Mirip cerita FTV tapi yang kali ini real dan saya alami sendiri. Memang jodoh itu misteri Tuhan ya… Kita nggak akan pernah tau jodoh kita kapan dan dari mana datangnya. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : #TBT Ketemu Jodoh”

#WHENMOMMIESTALK : Pakai Barang KW?

jam tangan fossil#WHENMOMMIESTALK kali ini Ayu ngajakin ngobrol hal yang ringan-ringan. Seminggu terakhir mungkin sama-sama melelahkan buat saya dan Ayu. Kalau lagi begini yang kepikiran cuma segera menyelesaikan urusan dan ngasih reward ke diri sendiri. Saya termasuk orang yang sering pakai pembenaran reward ke diri sendiri ini. Hihihi… Reward yang paling menarik buat saya dan mungkin wanita pada umumnya adalah belanja dan makan enak. Setuju nggak kalau belanja itu salah satu yang yang menyenangkan? Ngomongin soal belanja, kalau beli barang, prefer KW atau original? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Pakai Barang KW?”

#WHENMOMMIESTALK : Soal Tetangga

soal tetanggaNamanya hidup di daerah padat penduduk seperti di Pulau Jawa ini, pastilah kita punya tetangga. Katanya, tetangga itu saudara kita yang terdekat. Kalau ada apa-apa sama kita di rumah, tetangga lah yang lebih dulu tau dibanding saudara kita yang tinggalnya jauh. Itulah kenapa kita harus kenal dan menjaga hubungan baik dengan para tetangga. Tapi bersilaturahmi dengan banyak orang dan banyak karakteristik yang berbeda, nggak segampang yang diucapkan. Nyatanya ada aja cerita aneh. lucu, nyebelin, asik, nyenengin, dll soal tetangga. Ya kan? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Soal Tetangga”

#WHENMOMMIESTALK : Pengumuman #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY

whenmommiestalk-giveawayHello… Sesuai dengan post sebelumnya, saya dan Ayu bikin #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY untuk pertama kalinya. *deg-degan* Awalnya agak ragu bakal ada yang tertarik atau nggak, ternyata lumayan juga yang ikutan. Hehe… Ini dia 6 orang yang beruntung untuk jadi pemenang #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY 😉 Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Pengumuman #WHENMOMMIESTALKGIVEAWAY”