REVIEW: Catering Harian Kulina

kulina boxIde menu makan siang selalu jadi persoalan buat para pekerja kantoran di ibukota. Eh, atau cuma saya ya? Pokoknya tiap mau makan siang selalu galau, bingung mau makan apa. Padahal saya berkantor di daerah Sabang (Jakarta Pusat) yang kata orang markasnya kuliner. Memang banyak banget yang jualan makan sih… Tapi tetep aja bingung mau makan apa. That’s why saya kepikiran untuk coba catering harian buat makan siang di kantor. Selama seminggu kemarin saya berlangganan Kulina untuk menu makan siang saya. Continue reading “REVIEW: Catering Harian Kulina”

Membuat Konten Blog yang #EkspresikanDirimu

ekspresikan-dirimu-asus-intelSetelah bertahun-tahun suka mengunjungi (banyak) blog orang, setahun belakangan saya ikutan aktif nge-blog. Buat saya, blog adalah cerminan dari diri kita di dunia maya. Mulai dari pemilihan nama, tampilan, sampai dengan konten blog, semua itu bisa #EkspresikanDirimu lho… Saya suka banget mengamati cara orang-orang membuat tampilan blog-nya dan membaca kategori konten yang ditulis, kemudian menebak-nebak karakteristik dan selera seseorang. *sok cenayang* Selain itu, aktif menulis blog membuat saya merasa lebih produktif. Karena dibalik satu tulisan di blog, banyak proses yang terlibat di dalamnya. Dan proses tersebut tentunya nggak bisa dilepaskan dari peran sebuah laptop/PC. Continue reading “Membuat Konten Blog yang #EkspresikanDirimu”

Mengatasi Stretch Marks dengan Bio-Oil

mengatasi-stretch-marks-dengan-bio-oil

Stretch marks? Duh, kayaknya dua kata itu horor banget ya buat para wanita, terutama bagi wanita hamil atau yang pernah hamil. Diperkirakan 90% wanita cenderung punya stretch marks ketika hamil. Dan berdasarkan penelitian yang pernah dilakukan oleh Bio-Oil selama bertahun-tahun, stretch marks ini cenderung lebih dialami wanita berkulit gelap dibanding yang berkulit terang, dan dipengaruhi oleh kenaikan berat badan secara cepat, kondisi kulit dan sejarah keluarga/pribadi masing-masing, serta usia. Nah, ternyata seiring bertambahnya usia, kemungkinan pembentukan strech marks akan semakin kecil lho… Continue reading “Mengatasi Stretch Marks dengan Bio-Oil”

Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman

review-sepatu-andrew-valentinoSaya itu bukan tipe orang yang punya banyak sepatu dan setiap harinya nyocokin sepatu sama baju yang dipakai. Tapi saya juga bisa galau kalau perpaduan baju dan aksesoris yang saya pakai nggak matching. Maka dari itu saya cenderung beli sepatu, tas, dan jam tangan yang warnanya netral, bisa masuk ke hampir semua baju yang saya pakai. Alhasil, nggak jauh-jauh dari warna hitam, coklat, abu-abu, dan cream/beige/khaki. High heels yang saya stock di kantor pun cuma dua warna, coklat dan hitam. Plus satu lagi flat shoes warna hitam karena saya nggak terlalu bisa seharian pakaiĀ high heels. Tapi saya kadang galau. Kalau meeting atau ketemu partner dari group/institusi yang berbeda dan saya pakai flat shoes, kok saya ngerasa kurang profesional. Kayak kurang formal. Jadilah saya hunting sepatu ngantor yang nyaman di pakai seharian dan di segala medan. *halah, ini buat kerja apa adventure* Continue reading “Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman”

Baju Busui Friendly

baju-busui-firendly

Memasuki masa hamil lalu menyusui, salah satu yang bikin galau saya adalah soal baju. Kalau waktu hamil, saya nggak terlalu bingung sih… Karena baju atasan ataupun dress yang ada mostly masih bisa saya pakai. Tinggal cari celana hamil aja. Tapi memasuki masa menyusui, saya mulai kelabakan. Baju bukaan (kancing ataupun ritsleting) depan atau ada akses menyusui di bagian depan jadi mandatory buat saya. Apalagi setelah melahirkan saya berhijab. Nggak mungkin kan di tempat umum saya menyusui pakai angkat baju walaupun ada nursing cover. Jadi saya mau baju yang senyaman mungkin untuk menyusui.

Continue reading “Baju Busui Friendly”