#CantSmileWithoutYou, Aqila

#cantsmilewithoutyou

Kalau saya ditanya siapa orang yang paling saya ingin apresiasi dan can’t smile without, ya Aqila, anak saya. Mungkin terdengar klise, siapa sih yang nggak sayang sama anaknya. Tapi ini beneran lho… Aqila itu berharga banget buat saya. Dia nggak cuma anak, tapi satu-satunya orang yang selalu ada bersama saya every single night sejak masih dalam kandungan sampai sekarang dan “saksi hidup” perjuangan yang saya alami. Dalam 30 bulan belakangan, cuma pernah satu malam saya ninggalin Aqila buat tugas dinas keluar kota dan itu jadi the longest night ever buat saya sejauh ini. Continue reading “#CantSmileWithoutYou, Aqila”

REVIEW: Catering Harian Kulina (part 2)

katering kulina box basicSebelumnya saya udah pernah review soal pengalaman saya seminggu berlangganan catering harian Kulina, di kantor. Bukan pengalaman yang memuaskan tapi juga not too bad. Tapi ternyata dari review saya tersebut, tim dari Kulina langsung merespon dengan baik dengan memberikan saya free extend 1 minggu berlangganan Kulina box basic. Free extend ini pun saya pikir hanya 1 paket Kulina box basic, tapi ternyata 5 paket Kulina box basic per harinya, karena sebelumnya saya memang berlanggganan 5 paket barengan sama teman kantor yang lain. Nah, saya mau cerita pengalaman kedua saya berlangganan catering Kulina buat makan siang di kantor. Continue reading “REVIEW: Catering Harian Kulina (part 2)”

Review SHARP Ultrasonic Washer

sharp ultrasonic washerHari Sabtu kemarin saya ada janji meet up sama beberapa teman dekat untuk makan siang bareng. Pas udah siap dan tinggal cuss berangkat, eh pake acara lipstick jatuh ke baju. Lipstick-nya itu matte lip cream yang “megang” banget pigmentasinya dan kebetulan saya pakai baju putih. Lengkap sudah. Langsung panik karena nggak ada waktu lagi kalau harus ganti baju dan siap-siap lagi *cry* Terus saya inget kalau punya SHARP ultrasonic washer. Aha! Langsung deh saya beraksi dengan setengah ragu penuh harap itu noda lipstick bisa hilang. Iya, setengah ragu soalnya belum penah saya pakai untuk ngilangin noda lipstick bandel. Ternyata dalam waktu kurang dari 5 menit (lupa pastinya berapa), noda itu bener-bener hilang tak berbekas. Continue reading “Review SHARP Ultrasonic Washer”

Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure

rire lip manicure silvafauziahMungkin banyak yang belum kenal sama RiRe lip manicure, brand lipstick asal Korea. Iya, RiRe claim ini lip manicure, bukan liquid lipstick maupun lip cream. Kenapa ya? Apa karena bentuk kemasannya kayak kuteks? Hehe… Nggak tau juga sih, tapi buat saya ini sama aja kayak matte lip cream. Kalau review lip cream bagus yang harganya juga bagus (mahal), udah banyak. Kali ini saya mau review lip cream “underground” yang bagus, murah, walaupun nggak terkenal (soalnya banyak temen saya yang belum tau brand ini). Continue reading “Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure”

First Hijab Dating with Azalea

azalea hair careSiapa bilang wanita berhijab bisa terbebas dari masalah rambut? Walaupun udah nggak pusing lagi soal nyatok rambut dan bad hair day, tapi justru masalah rambut wanita berhijab itu makin kompleks. Masalah umumnya adalah rambut yang lepek, rontok, ketombean, dan somehow berasa bau apek walaupun rajin keramas. Ya kan? Atau saya aja nih? Jujur, saya punya semua masalah itu. Udah coba ganti shampoo, pakai hair tonic, tetep aja masalah satu kelar, masalah lain muncul. Sampai saya kepikiran mau hair treatment ke dokter aja saking frustasinya. Continue reading “First Hijab Dating with Azalea”