#WHENMOMMIESTALK : Ibu Juga Manusia Biasa

mom's life

Peran ganda yang saya jalani bikin saya harus punya energi yang berlipat-lipat. Jauh dari suami membuat saya harus handle urusan rumah sendiri. Juga dalam hal mengurus anak, walaupun tetep dibantu asisten. Belum lagi saya juga bekerja. Pekerjaan saya? Buanyaaak… Perjalanan ke kantor pun yang sangat melelahkan dan menguras emosi. Sampe dua temen kantor satu tim udah kena tipes dan ada yang tumbang sakit juga. Tinggal saya aja ni yang (alhamdulillah) belum tumbang sampe masuk rumah sakit. Semoga sih jangan ya… Soalnya kan jadi ibu itu nggak boleh sakit! Sering denger nggak kalimat itu? Tapi memang kalau ibu sakit, udah nggak asik deh… Saya ngalamin pas masih tinggal sama orang tua, kalau pas ibu sakit rasanya nggak enak banget. Makan terlantar, nggak ada yang ingetin ini itu, dll. Tapi yang namanya ibu kan juga manusia biasa kayak yang lainnya. *curhat alert* hehe Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Ibu Juga Manusia Biasa”

#WHENMOMMIESTALK : Berbagi Peran di Rumah

berbagi peran di rumahSetiap anggota keluarga memiliki peran dalam sebuah rumah tangga. Karena urusan rumah tangga bukan cuma tugas ibu, tapi juga teamwork seisi rumah. Setuju nggak? Peran beserta tugasnya harus disetujui semua pihak agar teamwork bisa berjalan lancar. Bahkan mungkin hampir semua pasangan sudah membicarakan hal ini sebelum mulai berumah tangga, termasuk saya dan suami. Dengan masa perkenalan yang cukup singkat dan kondisi long distance relationship (LDR), pembagian peran di rumah jadi semakin “challenging” buat saya. Tapi show must go on! Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Berbagi Peran di Rumah”

#WHENMOMMIESTALK : #TBT Ketemu Jodoh

baju pengantin adat jawaDi segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini, saya dan Ayu mau ikutan #TBT (Throw Back Thursday) ke waktu pertama kali kami ketemu jodoh alias suami. Bahasan ini selalu menarik buat saya karena cerita awal mula saya ketemu sama suami bener-bener nggak pernah saya bayangkan sebelumnya. Mirip cerita FTV tapi yang kali ini real dan saya alami sendiri. Memang jodoh itu misteri Tuhan ya… Kita nggak akan pernah tau jodoh kita kapan dan dari mana datangnya. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : #TBT Ketemu Jodoh”

#WHENMOMMIESTALK : Berteman dengan Mantan Pasca Menikah?

img_2481

Awalnya pas denger ide topik #WHENMOMMIESTALK “Berteman dengan Mantan Pasca Menikah” dari Ayu, saya sempet hening. Antara yakin atau nggak mau nulis berbau mantan di blog sekarang. Cara saya menyikapi soal mantan antara dulu sebelum menikah sama sekarang setelah menikah udah beda. Buat saya, sejak menikah, otomatis pintu yang lain tertutup. Cerita soal mantan udah jadi sejarah yang cukup dikenang aja dan nggak valid buat diungkit atau dibicarakan lagi. Tapi bukan berarti membenci atau harus memutus silaturahmi juga. Jadi, berteman dengan mantan pasca menikah, yay or nay?

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Berteman dengan Mantan Pasca Menikah?”

#WHENMOMMIESTALK : Aqila 20 tahun lagi?

judul-aqila-20-tahun-lagiSaat Aqila udah tertidur pulas, saya dan suami suka memandangi Aqila terus ngobrolin soal mau jadi apa Aqila nanti dan diskusi mengenai pengasuhan serta tumbuh kembang Aqila (kalau soal pengasuhan dan tumbuh kembang, lebih banyak saya yang share ke suami sih biar dia aware juga :p). Apakah terlalu dini mikirin soal itu? Nggak juga. Nyatanya memang banyak orang tua yang sejak anaknya baru lahir sudah mulai mempersiapkan bagaimana akan membesarkan anak, pendidikannya, mendukung cita-citanya nanti…

Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Aqila 20 tahun lagi?”