Baju Busui Friendly

baju-busui-firendly

Memasuki masa hamil lalu menyusui, salah satu yang bikin galau saya adalah soal baju. Kalau waktu hamil, saya nggak terlalu bingung sih… Karena baju atasan ataupun dress yang ada mostly masih bisa saya pakai. Tinggal cari celana hamil aja. Tapi memasuki masa menyusui, saya mulai kelabakan. Baju bukaan (kancing ataupun ritsleting) depan atau ada akses menyusui di bagian depan jadi mandatory buat saya. Apalagi setelah melahirkan saya berhijab. Nggak mungkin kan di tempat umum saya menyusui pakai angkat baju walaupun ada nursing cover. Jadi saya mau baju yang senyaman mungkin untuk menyusui.

Continue reading “Baju Busui Friendly”

Advertisements

#WHENMOMMIESTALK : Lipstick dan Wanita

judul-max-factor

Hai… di segmen #WHENMOMMIESTALK bareng Ayu kali ini, kita mau ngomongin soal satu benda mungil yang sering jadi buah bibir di kalangan wanita, lipstick! Kalau dulu saya paling cuma sedia lipstick satu atau dua yang memang warnanya saya suka dan saya ngerasa cocok di bibir saya. Lebih ke nuansa pink atau peach, yang pasti kesannya natural dan nggak menor. Karena tuntutan pekerjaan, saya memang sehari-hari pakai make up tapi bukan wanita yang pintar dan suka dandan. Jadi jarang explore make up macem-macem. Baru sekitar 2 tahun belakangan aja mulai explore make up dan punya beberapa lipstick. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Lipstick dan Wanita”

Essential Oil in My Daily Life

yleo-1Memenuhi janji saya di post sebelumnya “Must Have Items buat Para Ibu“, kali ini saya mau cerita soal pengalaman saya pakai Young Living essential oil (YLEO). Belakangan pasti udah sering denger ya yang namanya essential oil. Ada banyak merk essential oil, tapi sejak tahun lalu diperkenalkan YLEO sama Mba Diana, instruktur prenatal yoga saya, cuma merk itulah yang saya pakai sampai sekarang.

Banyak teman dekat saya yang nanya-nanya soal YLEO ini karena saya pernah beberapa kali post di social media. Saya tulis di sini aja yaa… Oiya, saya bukan praktisi kesehatan dan bukan konsultan YLEO juga. Saya cuma pengguna, jadi kalau ada yang belum tepat, boleh dikoreksi.

Continue reading “Essential Oil in My Daily Life”

Drama Seri Muka Berjerawat

JERAWAT! Salah satu hal yang pasti dibenci semua orang, apalagi kaum hawa. Selain rasanya bikin nggak nyaman, penampakannya pun tak sedap dipandang. Nah masalah tak berkesudahan inilah yang menimpa saya beberapa waktu belakangan. Ya waktu remaja jerawatan juga, tapi ngggak parah.
Kenapa saya bilang drama seri? Karena memang full of drama dan panjaaaang kisah perjalanannya.

Oke, dimulai dari tahun 2014. Setelah berhenti perawatan di sebuah klinik kecantikan di Jakarta (erha), saya iseng mencoba skincare ini itu. Alhasil malah muka jadi berantakan. Langsung panen jerawat kecil-kecil. Lama-lama besar merah dan banyak. Parah deh… Pernah juga mengalami perawatan di dokter kulit di rumah sakit. Datang 2 minggu sekali dan hampir setiap datang ada tindakan mikrodermabrasi. Kebayang kan sakit(dan mahal)-nya? Apalagi waktu itu sudah menjelang hari pernikahan. Tambah stress.

Klinik sudah, dokter rumah sakit sudah, terakhir saya coba metode akupuntur wajah. Nah yang terakhir ini agak mendingan. Perubahan terasa namun nggak ngejar juga dengan deadline waktu pernikahan. Akhirnya sudah lah saya menyerahkan sepenuhnya ke ibu perias pengantin saja. Untungnya berhasil.

Setelah menikah, langsung diberi rezeki anak cepet. Hamil lalu melahirkan. Sejak hamil itu saya sudah tidak melakukan treatment apapun ke muka saya selain facial biasa ke erha. Skincare hampir nggak pakai, soalnya kan harus cermat pilih skincare yang aman untuk ibu hamil. Hunting skincare non paraben dan formula yang mild untuk kulit sensitif, akhirnya ketemu Kiehl’s yang dipakai sampai sekarang. Alhamdulillah justru kondisi muka semakin membaik. Masih ada bekas jerawat namun sudah bukan jerawat aktif seperti dulu.

kondisi muka September 2014 dan Januari 2016

Selain facial DPCT di erha, ini skincare dari Kiehl’s yang saya pakai setiap harinya. Selebihnya tidak ada primer/foundation yang saya pakai kecuali bedak tabur.

khielsBegitulah drama seri muka berjerawat saya. Di saat saya bingung bagaimana mengatasi jerawat, masalah tak kunjung selesai. Di saat saya pasrah dan coba perawatan yang mild saja, justru membaik. Intinya disuruh nggak usah lebay :p

Ini bukan post berbayar atau provokatif ya… Share pengalaman pribadi aja. Dan INGAT, skincare dan treatment muka itu cocok-cocokan, setiap orang bisa beda-beda hasilnya.

Si Merah Primadona

homemade red velvet cake; yummy!

Pernah liat penampakan di atas? Itu lho kue yang lagi populer banget. Toko-toko kue, restoran, coffee shop, mendadak menawarkan menu baru. Berjamaah. Di Senopati, billboard Harvest memamerkan di primadona satu itu. Di twitter? Semua orang membicarakannya. Saya termasuk salah satu korban yang termakan penasaran atas si primadona yang sedang menjadi buah bibir. Red velvet cake.

Waktu bos saya ulang tahun beberapa waktu lalu, saya dan teman satu tim memesan red velvet cake. Mungkin kalau saya tidak salah ingat, ukurannya 40×30 cm. Cukup besar memang.. Tapi ya harus dibayar dengan 750ribu Rupiah. Tidak berhenti sampai di situ, saya pun masih penasaran dengan si red velvet yang lagi jadi primadona. Saya mencoba hunting red velvet ke Fairgrounds SCBD (bekas The Bengkel), tepatnya di Goods Diner. Nggak cuma ada red velvet, tapi ada teman primadona lain, rainbow cake dan carrot cake. Tapi sayangnya rainbow cake hanya ada di Goods Diner Plaza Indonesia, kata supervisor yang sedang bertugas waktu itu. Saya pun berhasil membawa pulang satu slice red velvet, seharga 50ribu. Namanya juga primadona, wajar kali ya mahal…:p

Well, itulah si red velvet cake yang sedang jadi primadona. Nggak susah sekarang sih nyarinya.. Dan warna merah cake itu ada yang bilang dari ekstrak cherry, strawberry, buah bit, bahkan pewarna merah buatan. Rasanya? Enak sih memang red velvet cake yang nggak terlalu manis dilapis frosted cheese. Tapi ya menurut saya pribadi rasanya nggak seheboh popularitasnya. Is it worth to try? Cobalah, biar jadi bagian dari sejarah kepopuleran red velvet. Buat cerita anak cucu. :p