Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman

review-sepatu-andrew-valentinoSaya itu bukan tipe orang yang punya banyak sepatu dan setiap harinya nyocokin sepatu sama baju yang dipakai. Tapi saya juga bisa galau kalau perpaduan baju dan aksesoris yang saya pakai nggak matching. Maka dari itu saya cenderung beli sepatu, tas, dan jam tangan yang warnanya netral, bisa masuk ke hampir semua baju yang saya pakai. Alhasil, nggak jauh-jauh dari warna hitam, coklat, abu-abu, dan cream/beige/khaki. High heels yang saya stock di kantor pun cuma dua warna, coklat dan hitam. Plus satu lagi flat shoes warna hitam karena saya nggak terlalu bisa seharian pakaiĀ high heels. Tapi saya kadang galau. Kalau meeting atau ketemu partner dari group/institusi yang berbeda dan saya pakai flat shoes, kok saya ngerasa kurang profesional. Kayak kurang formal. Jadilah saya hunting sepatu ngantor yang nyaman di pakai seharian dan di segala medan. *halah, ini buat kerja apa adventure* Continue reading “Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman”

Baju Busui Friendly

baju-busui-firendly

Memasuki masa hamil lalu menyusui, salah satu yang bikin galau saya adalah soal baju. Kalau waktu hamil, saya nggak terlalu bingung sih… Karena baju atasan ataupun dress yang ada mostly masih bisa saya pakai. Tinggal cari celana hamil aja. Tapi memasuki masa menyusui, saya mulai kelabakan. Baju bukaan (kancing ataupun ritsleting) depan atau ada akses menyusui di bagian depan jadi mandatory buat saya. Apalagi setelah melahirkan saya berhijab. Nggak mungkin kan di tempat umum saya menyusui pakai angkat baju walaupun ada nursing cover. Jadi saya mau baju yang senyaman mungkin untuk menyusui.

Continue reading “Baju Busui Friendly”