Review SHARP Ultrasonic Washer

sharp ultrasonic washerHari Sabtu kemarin saya ada janji meet up sama beberapa teman dekat untuk makan siang bareng. Pas udah siap dan tinggal cuss berangkat, eh pake acara lipstick jatuh ke baju. Lipstick-nya itu matte lip cream yang “megang” banget pigmentasinya dan kebetulan saya pakai baju putih. Lengkap sudah. Langsung panik karena nggak ada waktu lagi kalau harus ganti baju dan siap-siap lagi *cry* Terus saya inget kalau punya SHARP ultrasonic washer. Aha! Langsung deh saya beraksi dengan setengah ragu penuh harap itu noda lipstick bisa hilang. Iya, setengah ragu soalnya belum penah saya pakai untuk ngilangin noda lipstick bandel. Ternyata dalam waktu kurang dari 5 menit (lupa pastinya berapa), noda itu bener-bener hilang tak berbekas. Continue reading “Review SHARP Ultrasonic Washer”

Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure

rire lip manicure silvafauziahMungkin banyak yang belum kenal sama RiRe lip manicure, brand lipstick asal Korea. Iya, RiRe claim ini lip manicure, bukan liquid lipstick maupun lip cream. Kenapa ya? Apa karena bentuk kemasannya kayak kuteks? Hehe… Nggak tau juga sih, tapi buat saya ini sama aja kayak matte lip cream. Kalau review lip cream bagus yang harganya juga bagus (mahal), udah banyak. Kali ini saya mau review lip cream “underground” yang bagus, murah, walaupun nggak terkenal (soalnya banyak temen saya yang belum tau brand ini). Continue reading “Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure”

First Hijab Dating with Azalea

azalea hair careSiapa bilang wanita berhijab bisa terbebas dari masalah rambut? Walaupun udah nggak pusing lagi soal nyatok rambut dan bad hair day, tapi justru masalah rambut wanita berhijab itu makin kompleks. Masalah umumnya adalah rambut yang lepek, rontok, ketombean, dan somehow berasa bau apek walaupun rajin keramas. Ya kan? Atau saya aja nih? Jujur, saya punya semua masalah itu. Udah coba ganti shampoo, pakai hair tonic, tetep aja masalah satu kelar, masalah lain muncul. Sampai saya kepikiran mau hair treatment ke dokter aja saking frustasinya. Continue reading “First Hijab Dating with Azalea”

Mengatasi Stretch Marks dengan Bio-Oil

mengatasi-stretch-marks-dengan-bio-oil

Stretch marks? Duh, kayaknya dua kata itu horor banget ya buat para wanita, terutama bagi wanita hamil atau yang pernah hamil. Diperkirakan 90% wanita cenderung punya stretch marks ketika hamil. Dan berdasarkan penelitian yang pernah dilakukan oleh Bio-Oil selama bertahun-tahun, stretch marks ini cenderung lebih dialami wanita berkulit gelap dibanding yang berkulit terang, dan dipengaruhi oleh kenaikan berat badan secara cepat, kondisi kulit dan sejarah keluarga/pribadi masing-masing, serta usia. Nah, ternyata seiring bertambahnya usia, kemungkinan pembentukan strech marks akan semakin kecil lho… Continue reading “Mengatasi Stretch Marks dengan Bio-Oil”

Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman

review-sepatu-andrew-valentinoSaya itu bukan tipe orang yang punya banyak sepatu dan setiap harinya nyocokin sepatu sama baju yang dipakai. Tapi saya juga bisa galau kalau perpaduan baju dan aksesoris yang saya pakai nggak matching. Maka dari itu saya cenderung beli sepatu, tas, dan jam tangan yang warnanya netral, bisa masuk ke hampir semua baju yang saya pakai. Alhasil, nggak jauh-jauh dari warna hitam, coklat, abu-abu, dan cream/beige/khaki. High heels yang saya stock di kantor pun cuma dua warna, coklat dan hitam. Plus satu lagi flat shoes warna hitam karena saya nggak terlalu bisa seharian pakaiĀ high heels. Tapi saya kadang galau. Kalau meeting atau ketemu partner dari group/institusi yang berbeda dan saya pakai flat shoes, kok saya ngerasa kurang profesional. Kayak kurang formal. Jadilah saya hunting sepatu ngantor yang nyaman di pakai seharian dan di segala medan. *halah, ini buat kerja apa adventure* Continue reading “Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman”