Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake

butternut-pumpkin-cakeIde weekend baking kali ini terinspirasi oleh stock bahan makanan yang ada di rumah (seperti biasa :p) dan resep Paul’s Pumpkin Bars di allrecipes.com dengan sedikit modifikasi. Pada akhirnya yang saya bikin lebih mirip pumpkin cake, so saya namain aja buttenut pumpkin cake. Di antara beragam jenis labu (pumpkin), saya suka banget sama jenis buttenut pumpkin. Menurut saya rasanya lebih enak dan lebih manis dibanding labu parang maupun kabocha (labu kuning). Udah gitu Aqila juga doyan, makanya saya bikin cake ini buat cemilan Aqila walaupun akhirnya dihabiskan mamanya. Sssttt…cake ini adonannya nggak pake mentega/margarin kayak cake sebelumnya lho! Continue reading “Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake”

Weekend Baking: Coconut Cookies

coconut-cookies

Haaaiii… Setelah absen post weekend baking dan beberapa post terakhir tentang bolu dkk, kali ini saya mau share resep cookies di kegiatan weekend baking saya. Oiya mulai sekarang dan selanjutnya, saya post weekend baking di hari Jumat yaa… Cookies yang saya buat kali ini adalah coconut cookies. Bahan-bahan dan cara bikinnya simple banget. Nyetakinnya aja yang agak pe-er buat saya yang nggak telaten ini. Hehe…

Continue reading “Weekend Baking: Coconut Cookies”

Kreasi MPASI Bernutrisi dengan Cerelac

judul-cerelacDi enam bulan pertama usia bayi, asupan yang paling baik bagi bayi adalah Air Susu Ibu (ASI). Tapi setelah enam bulan, bayi nggak cukup hanya diberi ASI karena kebutuhannya semakin bertambah. So, Makanan Pendamping ASI (MPASI) punya peranan sangat penting buat support kebutuhan asupan nutrisi bayi. Bagi sebagian ibu, mempersiapkan MPASI ini challenging banget. Mulai dari milih mau spoon feeding atau Baby-Led Weaning (BLW), instant atau homemade, sampai penyusunan variasi menunya. Ribet? Bisa jadi… Tapi worth it, demi masa depan anak kita.

Continue reading “Kreasi MPASI Bernutrisi dengan Cerelac”

Weekend Baking: Lapis Surabaya

judul-lapsur

Seperti biasa (ceilah padahal baru ketiga kali sama ini), saya mau share kegiatan weekend baking kemarin. Sesuai challenge dari Mba Tya, saya bikin lapis Surabaya. Saya emang suka banget sama lapis Surabaya, tapi jujur belum pernah bikin dan (sebelumnya) selalu males buat bikin. Kebayangnya mesti nyiapin banyak telur dan ribet. Bagian butuh banyak telur emang bener, tapi ternyata nggak ribet loh… Kurang lebih sama aja dengan bikin sponge cake. So, this is IT…. Lapis Surabaya Nutella ala Mama Aqila 😉

Continue reading “Weekend Baking: Lapis Surabaya”

Weekend Baking : Cupcakes?

judul-cupcake

Hai… Ketemu lagi sama Senin. Seperti minggu lalu, saya mau share juga cerita weekend baking kemarin, cupcakes? Kenapa pakai tanda tanya? Karena sebenernya memang resep untuk cupcakes, tapi kali ini polosan nggak pake dihias cream atau fondant atau apapun. Jadi penampakan seperti gambar di atas, antara cupcakes atau bukan. Haha… Tapi jangan sedih, rasanya enak kok. Saya share resep praktisnya ya…

Continue reading “Weekend Baking : Cupcakes?”