Weekend Baking: Lapis Surabaya

judul-lapsur

Seperti biasa (ceilah padahal baru ketiga kali sama ini), saya mau share kegiatan weekend baking kemarin. Sesuai challenge dari Mba Tya, saya bikin lapis Surabaya. Saya emang suka banget sama lapis Surabaya, tapi jujur belum pernah bikin dan (sebelumnya) selalu males buat bikin. Kebayangnya mesti nyiapin banyak telur dan ribet. Bagian butuh banyak telur emang bener, tapi ternyata nggak ribet loh… Kurang lebih sama aja dengan bikin sponge cake. So, this is IT…. Lapis Surabaya Nutella ala Mama Aqila 😉

Continue reading “Weekend Baking: Lapis Surabaya”

Weekend Baking : Cupcakes?

judul-cupcake

Hai… Ketemu lagi sama Senin. Seperti minggu lalu, saya mau share juga cerita weekend baking kemarin, cupcakes? Kenapa pakai tanda tanya? Karena sebenernya memang resep untuk cupcakes, tapi kali ini polosan nggak pake dihias cream atau fondant atau apapun. Jadi penampakan seperti gambar di atas, antara cupcakes atau bukan. Haha… Tapi jangan sedih, rasanya enak kok. Saya share resep praktisnya ya…

Continue reading “Weekend Baking : Cupcakes?”

Weekend Baking: Bolu Keju

judul-bolu-kejuHaaiii… Apa kabar hari Senin kalian? Mumpung masih deket weekend, saya mau share acara weekend baking saya di rumah. Sebenernya udah lama banget saya nggak bikin kue. Saking lamanya kardus mixer sampe hampir rayapan nggak ketauan. Hehe… Kebangetan ya? Masalah klasik emak-emak. Banyak perabot dapur yang idle. Belinya nafsu, makenya tunggu dulu.

Awalnya gara-gara ngeliat postingan teman yang lagi bikin kue, terus saya jadi impulsive untuk ikutan bikin juga. Kebetulan pas cek bahan-bahan di rumah, ada semua bahan untuk bikin bolu. So, langsung deh cuuusss bikin bolu keju. Kangen juga sama bolu klasik begini dan kebetulan lagi banyak keju di rumah. Continue reading “Weekend Baking: Bolu Keju”