Weekend Baking: Salmon en Croute

resep pastry salmonHalooo… Kangen tulisan saya soal weekend baking nggak? *GR banget sih Sil…* Di tulisan weekend baking kali ini, saya mau share salah satu menu yang saya suka, salmon en croute. Namanya berbau Perancis, mungkin sebagian orang nggak familiar, tapi kalau udah liat bentuknya pasti tau atau udah pernah makan. Jadi salmon en croute ini gampangnya adalah olahan salmon panggang plus tumis bayam yang dibungkus pake kulit pastry. Umumnya disajikan pakai saus putih yang creamy. Saya udah beberapa kali makan menu ini, tapi kalau bikin sendiri, jujur baru pertama kali dan pengen bikin lagiii… Continue reading “Weekend Baking: Salmon en Croute”

Weekend Baking: Baked Pumpkin Triple Cheese

baked pumpkin recipeHaaiii… ketemu lagi sama weekend baking! Duh, maafkan saya yang sering absen post weekend baking karena kesibukan. *ciye, sok sibuk* Ide weekend baking kali ini sebenernya impulsive banget sih… Berawal dari obrolan pagi dengan Aqila,

“Qila, pagi ini mau sarapan oatmeal atau nasi?” tanya saya

“Asooo…(maksudnya, bakso)” jawabnya

Berhubung pagi-pagi belum ada yang jualan bakso dan kalau pake harus bikin dulu, kelamaan. Yaudah akhirnya saya mengusulkan menu baked pumpkin triple cheese dan Aqila setuju. Haha *nggak nyambung* Continue reading “Weekend Baking: Baked Pumpkin Triple Cheese”

Weekend Baking: Beef Lasagna

weekend-baking-beef-lasagnaSelamat hari Jumat! Di tulisan Weekend Baking kali ini, saya mau share resep yang bukan manis-manis. Sesekali yang agak asin, asem, pedes, hmm apa lagi ya… Hehe… Berhubung ada stock daging (sapi) giling dan keju, jadi kali ini saya bikin beef lasagna. Bikinnya nggak terlalu ribet karena kebantu sama instant lasagna (dried pasta) dan saus mushroom bolognese kemasan. A little cheat is okay laaah… Continue reading “Weekend Baking: Beef Lasagna”

Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake

butternut-pumpkin-cakeIde weekend baking kali ini terinspirasi oleh stock bahan makanan yang ada di rumah (seperti biasa :p) dan resep Paul’s Pumpkin Bars di allrecipes.com dengan sedikit modifikasi. Pada akhirnya yang saya bikin lebih mirip pumpkin cake, so saya namain aja buttenut pumpkin cake. Di antara beragam jenis labu (pumpkin), saya suka banget sama jenis buttenut pumpkin. Menurut saya rasanya lebih enak dan lebih manis dibanding labu parang maupun kabocha (labu kuning). Udah gitu Aqila juga doyan, makanya saya bikin cake ini buat cemilan Aqila walaupun akhirnya dihabiskan mamanya. Sssttt…cake ini adonannya nggak pake mentega/margarin kayak cake sebelumnya lho! Continue reading “Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake”

Weekend Baking: Coconut Cookies

coconut-cookies

Haaaiii… Setelah absen post weekend baking dan beberapa post terakhir tentang bolu dkk, kali ini saya mau share resep cookies di kegiatan weekend baking saya. Oiya mulai sekarang dan selanjutnya, saya post weekend baking di hari Jumat yaa… Cookies yang saya buat kali ini adalah coconut cookies. Bahan-bahan dan cara bikinnya simple banget. Nyetakinnya aja yang agak pe-er buat saya yang nggak telaten ini. Hehe…

Continue reading “Weekend Baking: Coconut Cookies”