Weekend Baking: Salmon en Croute

resep pastry salmonHalooo… Kangen tulisan saya soal weekend baking nggak? *GR banget sih Sil…* Di tulisan weekend baking kali ini, saya mau share salah satu menu yang saya suka, salmon en croute. Namanya berbau Perancis, mungkin sebagian orang nggak familiar, tapi kalau udah liat bentuknya pasti tau atau udah pernah makan. Jadi salmon en croute ini gampangnya adalah olahan salmon panggang plus tumis bayam yang dibungkus pake kulit pastry. Umumnya disajikan pakai saus putih yang creamy. Saya udah beberapa kali makan menu ini, tapi kalau bikin sendiri, jujur baru pertama kali dan pengen bikin lagiii… Continue reading “Weekend Baking: Salmon en Croute”

Weekend Baking: Baked Pumpkin Triple Cheese

baked pumpkin recipeHaaiii… ketemu lagi sama weekend baking! Duh, maafkan saya yang sering absen post weekend baking karena kesibukan. *ciye, sok sibuk* Ide weekend baking kali ini sebenernya impulsive banget sih… Berawal dari obrolan pagi dengan Aqila,

“Qila, pagi ini mau sarapan oatmeal atau nasi?” tanya saya

“Asooo…(maksudnya, bakso)” jawabnya

Berhubung pagi-pagi belum ada yang jualan bakso dan kalau pake harus bikin dulu, kelamaan. Yaudah akhirnya saya mengusulkan menu baked pumpkin triple cheese dan Aqila setuju. Haha *nggak nyambung* Continue reading “Weekend Baking: Baked Pumpkin Triple Cheese”

Cara Klasik Menikmati Kue Keranjang

kue keranjang imlekKetika Imlek atau tahun baru China datang, saya suka dapet kue keranjang, sajian khas Imlek dari teman saya yang merayakan. Saya suka banget kue keranjang ini. Kalau di Jawa, olahan seperti ini mungkin lebih dikenal dengan jenang atau semacam dodol. Meskipun banyak resep olahan atau cara penyajian kue keranjang, buat saya cara penyajian yang klasik masih lebih nikmat. Gimana sih cara klasik menikmati kue keranjang? Continue reading “Cara Klasik Menikmati Kue Keranjang”

Weekend Baking: Beef Lasagna

weekend-baking-beef-lasagnaSelamat hari Jumat! Di tulisan Weekend Baking kali ini, saya mau share resep yang bukan manis-manis. Sesekali yang agak asin, asem, pedes, hmm apa lagi ya… Hehe… Berhubung ada stock daging (sapi) giling dan keju, jadi kali ini saya bikin beef lasagna. Bikinnya nggak terlalu ribet karena kebantu sama instant lasagna (dried pasta) dan saus mushroom bolognese kemasan. A little cheat is okay laaah… Continue reading “Weekend Baking: Beef Lasagna”

Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake

butternut-pumpkin-cakeIde weekend baking kali ini terinspirasi oleh stock bahan makanan yang ada di rumah (seperti biasa :p) dan resep Paul’s Pumpkin Bars di allrecipes.com dengan sedikit modifikasi. Pada akhirnya yang saya bikin lebih mirip pumpkin cake, so saya namain aja buttenut pumpkin cake. Di antara beragam jenis labu (pumpkin), saya suka banget sama jenis buttenut pumpkin. Menurut saya rasanya lebih enak dan lebih manis dibanding labu parang maupun kabocha (labu kuning). Udah gitu Aqila juga doyan, makanya saya bikin cake ini buat cemilan Aqila walaupun akhirnya dihabiskan mamanya. Sssttt…cake ini adonannya nggak pake mentega/margarin kayak cake sebelumnya lho! Continue reading “Weekend Baking: Butternut Pumpkin Cake”