Review SHARP Ultrasonic Washer

sharp ultrasonic washerHari Sabtu kemarin saya ada janji meet up sama beberapa teman dekat untuk makan siang bareng. Pas udah siap dan tinggal cuss berangkat, eh pake acara lipstick jatuh ke baju. Lipstick-nya itu matte lip cream yang “megang” banget pigmentasinya dan kebetulan saya pakai baju putih. Lengkap sudah. Langsung panik karena nggak ada waktu lagi kalau harus ganti baju dan siap-siap lagi *cry* Terus saya inget kalau punya SHARP ultrasonic washer. Aha! Langsung deh saya beraksi dengan setengah ragu penuh harap itu noda lipstick bisa hilang. Iya, setengah ragu soalnya belum penah saya pakai untuk ngilangin noda lipstick bandel. Ternyata dalam waktu kurang dari 5 menit (lupa pastinya berapa), noda itu bener-bener hilang tak berbekas. Continue reading “Review SHARP Ultrasonic Washer”

Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure

rire lip manicure silvafauziahMungkin banyak yang belum kenal sama RiRe lip manicure, brand lipstick asal Korea. Iya, RiRe claim ini lip manicure, bukan liquid lipstick maupun lip cream. Kenapa ya? Apa karena bentuk kemasannya kayak kuteks? Hehe… Nggak tau juga sih, tapi buat saya ini sama aja kayak matte lip cream. Kalau review lip cream bagus yang harganya juga bagus (mahal), udah banyak. Kali ini saya mau review lip cream “underground” yang bagus, murah, walaupun nggak terkenal (soalnya banyak temen saya yang belum tau brand ini). Continue reading “Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure”

#WHENMOMMIESTALK : Ibu VS Support System dalam Pengasuhan Anak

pengasuhan anakDalam segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini, saya dan Ayu mau ngomongin soal support system kami dalam pengasuhan anak. Berhubung kami berdua bekerja di luar rumah, kami memang sangat membutuhkan bantuan orang lain dalam menjaga dan mengasuh anak sehari-hari. Bedanya, support system Ayu adalah orang tua/mertua, sedangkan saya dibantu oleh pengasuh. Nggak sepenuhnya pengasuh sih, mertua saya juga monitor dan back up karena kami tinggal berdekatan. Cara ibu, kakek/nenek, atau pengasuh yang notabene bukan keluarga adalah wajar kalau ada perbedaan sudut pandang atau cara dalam mengasuh anak. Ini adalah challenge bagi orang tua bagaimana menjaga supaya nilai-nilai pengasuhan anak yang diinginkan bisa diterapkan walaupun ada perbedaan pandangan antara orang tua dengan support system-nya. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Ibu VS Support System dalam Pengasuhan Anak”

First Hijab Dating with Azalea

azalea hair careSiapa bilang wanita berhijab bisa terbebas dari masalah rambut? Walaupun udah nggak pusing lagi soal nyatok rambut dan bad hair day, tapi justru masalah rambut wanita berhijab itu makin kompleks. Masalah umumnya adalah rambut yang lepek, rontok, ketombean, dan somehow berasa bau apek walaupun rajin keramas. Ya kan? Atau saya aja nih? Jujur, saya punya semua masalah itu. Udah coba ganti shampoo, pakai hair tonic, tetep aja masalah satu kelar, masalah lain muncul. Sampai saya kepikiran mau hair treatment ke dokter aja saking frustasinya. Continue reading “First Hijab Dating with Azalea”

#WHENMOMMIESTALK : #TBT Ketemu Jodoh

baju pengantin adat jawaDi segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini, saya dan Ayu mau ikutan #TBT (Throw Back Thursday) ke waktu pertama kali kami ketemu jodoh alias suami. Bahasan ini selalu menarik buat saya karena cerita awal mula saya ketemu sama suami bener-bener nggak pernah saya bayangkan sebelumnya. Mirip cerita FTV tapi yang kali ini real dan saya alami sendiri. Memang jodoh itu misteri Tuhan ya… Kita nggak akan pernah tau jodoh kita kapan dan dari mana datangnya. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : #TBT Ketemu Jodoh”