#WHENMOMMIESTALK : Perayaan Ulang Tahun

#whenmommiestalk perayaan ulang tahunSiapa yang di sini rutin merayakan ulang tahun anak maupun ulang tahun sendiri? Atau justru nggak pernah ngerayain yang namanya ulang tahun? Pasti ada di antara kita yang menganggap hari ulang tahun adalah moment yang sangat penting dan spesial. Ada juga yang cukup inget aja hari ulang tahun seseorang, lalu mengucapkan selamat dan memanjatkan doa, selesai. Atau bahkan ada juga yang nggak inget hari ulang tahunnya, terus berlalu gitu aja. Sebenernya mau kita tipe yang mana, sah-sah aja… Akan beda ceritanya kalau kita berbeda pandangan soal ulang tahun ini sama pasangan. Nah lho… Jadinya di keluarga bakal ada perayaan ulang tahun nggak? Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Perayaan Ulang Tahun”

Weekend Baking: Salmon en Croute

resep pastry salmonHalooo… Kangen tulisan saya soal weekend baking nggak? *GR banget sih Sil…* Di tulisan weekend baking kali ini, saya mau share salah satu menu yang saya suka, salmon en croute. Namanya berbau Perancis, mungkin sebagian orang nggak familiar, tapi kalau udah liat bentuknya pasti tau atau udah pernah makan. Jadi salmon en croute ini gampangnya adalah olahan salmon panggang plus tumis bayam yang dibungkus pake kulit pastry. Umumnya disajikan pakai saus putih yang creamy. Saya udah beberapa kali makan menu ini, tapi kalau bikin sendiri, jujur baru pertama kali dan pengen bikin lagiii… Continue reading “Weekend Baking: Salmon en Croute”

#WHENMOMMIESTALK : Berbagi Peran di Rumah

berbagi peran di rumahSetiap anggota keluarga memiliki peran dalam sebuah rumah tangga. Karena urusan rumah tangga bukan cuma tugas ibu, tapi juga teamwork seisi rumah. Setuju nggak? Peran beserta tugasnya harus disetujui semua pihak agar teamwork bisa berjalan lancar. Bahkan mungkin hampir semua pasangan sudah membicarakan hal ini sebelum mulai berumah tangga, termasuk saya dan suami. Dengan masa perkenalan yang cukup singkat dan kondisi long distance relationship (LDR), pembagian peran di rumah jadi semakin “challenging” buat saya. Tapi show must go on! Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : Berbagi Peran di Rumah”

#WHENMOMMIESTALK : #MakanMayit dan Karya Seni

#makanmayitBelakangan ini social media dan pemberitaan online lagi heboh ngomongin soal event #MakanMayit yang kontroversial karena melibatkan boneka bayi yang dibedah dan dijadikan santapan serta menu makanan lain yang terbuat dari ASI dan keringat bayi. Awalnya saya nggak ngikutin, lebih tepatnya nggak tertarik buat cari tau juga. Tapi ternyata lingkaran sekitar saya juga ikut dihebohkan dengan kontroversi event tersebut. Dan Ayu pun ngajak ngobrolin soal #MakanMayit di segmen #WHENMOMMIESTALK kali ini. Jadinya saya coba cari tau lebih soal #MakanMayit yang diklaim merupakan event seni karya Natasha Gabriella Tontey (27), salah satu seniman muda Indonesia. Continue reading “#WHENMOMMIESTALK : #MakanMayit dan Karya Seni”

REVIEW: Catering Harian Kulina (part 2)

katering kulina box basicSebelumnya saya udah pernah review soal pengalaman saya seminggu berlangganan catering harian Kulina, di kantor. Bukan pengalaman yang memuaskan tapi juga not too bad. Tapi ternyata dari review saya tersebut, tim dari Kulina langsung merespon dengan baik dengan memberikan saya free extend 1 minggu berlangganan Kulina box basic. Free extend ini pun saya pikir hanya 1 paket Kulina box basic, tapi ternyata 5 paket Kulina box basic per harinya, karena sebelumnya saya memang berlanggganan 5 paket barengan sama teman kantor yang lain. Nah, saya mau cerita pengalaman kedua saya berlangganan catering Kulina buat makan siang di kantor. Continue reading “REVIEW: Catering Harian Kulina (part 2)”