Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure

rire lip manicure silvafauziahMungkin banyak yang belum kenal sama RiRe lip manicure, brand lipstick asal Korea. Iya, RiRe claim ini lip manicure, bukan liquid lipstick maupun lip cream. Kenapa ya? Apa karena bentuk kemasannya kayak kuteks? Hehe… Nggak tau juga sih, tapi buat saya ini sama aja kayak matte lip cream. Kalau review lip cream bagus yang harganya juga bagus (mahal), udah banyak. Kali ini saya mau review lip cream “underground” yang bagus, murah, walaupun nggak terkenal (soalnya banyak temen saya yang belum tau brand ini).

Awal tau RiRe lip manicure sih dari temen kantor yang lipstick junkie, sebut saja Mba Vita. *lagi-lagi nama sebenernya* Waktu itu shade yang dia punya adalah pink brown, dan memang shade ini yang best seller dari brand RiRe. Sampe dulu pas mau beli RiRe, khusus shade pink brown dibatasi, per pembeli maksimal 2 pcs saja. Widiiih, makin penasaran! Tapi pas nyobain punya Mba Vita, shade pink brown ini somehow bisa cocok di semua bibir dan warna kulit. Warnanya nge-blend banget di saya. Suka banget.

review rire lip manicure
Agak kikuk ya… Belum gape nih pose buat beauty product review. :))

Yuk kita bahas satu per satu soal RiRe lip manicure yang kemasannya kecil bulet macam kemasan kuteks ini.

Keunggulannya:

  • Warnanya cakep banget, terutama yang pink brown ini.
  • Teksturnya creamy, nggak terlalu encer. Jadi gampang diaplikasikannya.
  • Formulanya cepet kering dan matte finish banget.
  • Waterproof dan tahan lama. Biasanya saya pake pagi hari dan nggak touch up lagi sampai sore pulang kerja.
  • Berhubung matte finish dan kering, jadi nggak transfer.
  • Warnanya pigmented banget. Sekali pulas langsung kentara. Tapi pas diaplikasikan, tunggu beberapa saat sampai kering ya baru beraktivitas. Biar nggak beleber dan bagus jadinya. Selain itu warna lebih keluar pas bibir udah kering.
  • Harganya terjangkau, nggak sampe 100ribu. Hari ini saya repurchase via toko online dan dapet harga 69ribu saja. Hoho…

rire pink brown

Kelemahannya:

  • Hasil matte finish-nya memang kering di bibir. Jadi better sebelumnya pakai lip balm dulu.
  • Buat yang anti paraben, berarti nggak cocok sama RiRe lip manicure ini karena mengandung butylparaben. Jadi bahaya dong? Hmm, nggak juga sih… Sebenernya kan paraben fungsinya sebagai antimicrobial preservative atau gampangnya zat pengawet yang memang banyak dipakai di kosmetik atau produk personal care. Tapi buat ibu hamil dan anak-anak, beberapa referensi menganggap paraben ini nggak direkomendasikan. Waktu saya hamil memang menghindari paraben sih… Cari aman. Tapi berhubung sedang nggak hamil, jadi nggak masalah buat aku.
  • Aplikatornya pendek banget, jadi agak susah pas aplikasi lip cream terutama pas di bibir bagian atas.

rire lip creamWell, dari keunggulan dan kelemahan di atas, kesimpulannya lip cream ini patut dicoba sih… Terutama yang suka matte lipstick dan tentunya ramah di kantong. Buat yang penasaran sama shade lainnya, bisa dilihat di sini:

shade rire
Gambar diambil dari Google.

Hari ini udah berhasil meracuni temen kantor yang impulsive langsung beli RiRe lip manicure shade pink brown juga. Semoga bisa jadi referensi budget lipstick yang kalian cari yaa… Yuk, share juga lipstick favorit kalian.

Terima kasih sudah membaca blog saya. 🙂

silvafauziah

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

4 thoughts on “Review Budget Lipstick: RiRe Lip Manicure”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s