Weekend Baking: Baked Pumpkin Triple Cheese

baked pumpkin recipeHaaiii… ketemu lagi sama weekend baking! Duh, maafkan saya yang sering absen post weekend baking karena kesibukan. *ciye, sok sibuk* Ide weekend baking kali ini sebenernya impulsive banget sih… Berawal dari obrolan pagi dengan Aqila,

“Qila, pagi ini mau sarapan oatmeal atau nasi?” tanya saya

“Asooo…(maksudnya, bakso)” jawabnya

Berhubung pagi-pagi belum ada yang jualan bakso dan kalau pake harus bikin dulu, kelamaan. Yaudah akhirnya saya mengusulkan menu baked pumpkin triple cheese dan Aqila setuju. Haha *nggak nyambung*

Bikin menu ini susaaaaahhhh banget loh! Perlu skill yang sangat mumpuni untuk bisa menyajikan baked pumpkin triple cheese yang enak. *evil laugh*

Bahan-bahan:

  • butternut pumpkin atau jenis labu lainnya
  • oregano
  • olive oil
  • triple cheese: cheddar, quick melt, permesan

Penyajian:

  • Potong labu tapi kulitnya jangan dikupas. Kulitnya yang tebel ini berguna agar bagian dasar (daging labu) yang dipanggang nggak gosong.
  • Lumuri labu dengan olive oil, lalu taburi dengan oregano.
  • Panggang sampai setengah matang. Kali ini saya pakai Happy Call.
  • Beri parutan keju cheddar dan quickmelt di atas labu. Terakhir, taburi keju permesan.
  • Panggang lagi sampai matang dan sebagian keju meleleh.
  • Selesai.

baked pumpkin triple cheeseGimana? Susah banget kan? Haha… KZL nggak kalau ternyata justru bikinnya gampang banget? Ini sih anak SD juga bisa ya :))

Tenang tenang, minggu depan saya bakal bikin yang lebih susah pokoknya. :p

Walaupun sangat simple, semoga tetep menginspirasi ide weekend baking kalian yaa…

Happy weekend! 🙂

signature-01

 

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

3 thoughts on “Weekend Baking: Baked Pumpkin Triple Cheese”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s