#WHENMOMMIESTALK : Follow Akun Gosip di Instagram?

follow akun gosip di instagramTulisan #WHENMOMMIESTALK kali ini saya memang ngajakin Ayu buat ngomongin yang ringan-ringan aja. Awal tahun dengan jobdes baru yang makin hectic, saya jadi kurang leluasa nyambi yang lain. Butuh hiburan. Buat beberapa orang, baca feeds akun gosip di Instagram bisa jadi hiburan. Tapi berhubung saya nggak follow satu pun akun gosip di Instagram, jadinya saya nggak bisa liat feeds mereka. Soalnya mostly private account gitu kan? Nah, menurut kalian follow akun gosip di Instagram itu yay or nay?

Pastinya ada yang yay dan ada yang nay. Mungkin ada yang bodo amat. Tapi banyak juga lho yang follow akun gosip. Buktinya followers mereka sampai ribuan bahkan jutaan. Temen-temen saya juga banyak yang follow, termasuk Ayu. Mostly alasannya ya buat hiburan aja kalau lagi senggang. Sekalian update kabar artis karena udah pada nggak sempet nonton infotainment. Udah gitu kabar artis yang dibeberkan di akun gosip lebih up to date dibanding infotainment di portal berita entertainment, TV, koran/tabloid, apalagi majalah.

Saya sendiri, jujur memang pernah follow akun gosip di Instagram, yaitu @lambe_turah. Awalnya saya penasaran, kayak apa sih feeds dan obrolan di akun gosip. Kebetulan nggak lama si admin accept saya, jadi saya bisa mulai deh tuh scroll feeds mereka. Kesan pertama? Saya bingung dan kurang mudeng sama isi obrolannya. Apalagi banyak artis baru yang nggak saya tau. Haha… Harus cerita dan tanya-tanya temen sih baru ngerti oh itu tooh… Lama-lama bisa ngerti dan lumayan terhibur juga sih… Terhibur karena caption sama comment-nya suka lucu-lucu. Tapi saya cuma silent reader aja, nggak pernah ikutan comment.

Sampai pada akhirnya saya memutuskan unfollow @lambe_turah. Saya lupa berapa lama jadi follower-nya, tapi yang pasti nggak lama kok. Bukan, saya bukan anti akun gosip, haters, apalagi baper. Buat saya, Instagram merupakan social media channel buat “cuci mata”, ngeliat foto-foto yang bagus, video-video lucu, barang-barang yang menggiurkan minta dibeli, dan ngeliat updates dari temen-temen. Sedangkan di akun gosip itu kan boro-boro foto yang artistik, yang ada fotonya gelap, blur, atau banyak tempelan dan coretan-coretan. Ya namanya juga barang bukti ya, jadi maklum sih… Kalau nggak gitu ya screenshots postingan artis yang diomongin. Terlepas dari kontennya, buat saya itu semua njelimet. Cluttered. *ciee, kebiasa review materi iklan*

Tapi ada yang saya rindukan juga sih dari akun gosip di Instagram. Saya jadi nggak update istilah atau bahasa gaul di kalangan akun gosip. Semacam kalimat “jangan tag ertong”, “dengan kekuatan hengpong jadul, cekrek…”, “makan batako”, hmm… apa lagi ya… Masih banyak kayaknya. Belum lagi istilah dan inisial artis-artis. Duh, saya jadi nggak kekinian. Haha… Paling buat tetep sedikit update, saya minta cerita dari temen-temen aja. Biar nggak terlalu roaming kalau lagi ngobrol yang kekinian.

Jadi yaaa gitu deh… Saya memilih untuk nggak follow akun gosip di Instagram. Saya follow akun beauty enthusiast, foodies, mommies beserta bayi-bayi lucu, fashion, dan akun “beracun” lainnya aja. Pokoknya yang indah dipandang mata. Sudah cukup jadi hiburan buat saya. 🙂

Baca juga cerita Ayu yang follow akun gosip di sini.

Terima kasih sudah mampir ke blog saya.

signature-01

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

4 thoughts on “#WHENMOMMIESTALK : Follow Akun Gosip di Instagram?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s