Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman

review-sepatu-andrew-valentinoSaya itu bukan tipe orang yang punya banyak sepatu dan setiap harinya nyocokin sepatu sama baju yang dipakai. Tapi saya juga bisa galau kalau perpaduan baju dan aksesoris yang saya pakai nggak matching. Maka dari itu saya cenderung beli sepatu, tas, dan jam tangan yang warnanya netral, bisa masuk ke hampir semua baju yang saya pakai. Alhasil, nggak jauh-jauh dari warna hitam, coklat, abu-abu, dan cream/beige/khaki. High heels yang saya stock di kantor pun cuma dua warna, coklat dan hitam. Plus satu lagi flat shoes warna hitam karena saya nggak terlalu bisa seharian pakaiย high heels. Tapi saya kadang galau. Kalau meeting atau ketemu partner dari group/institusi yang berbeda dan saya pakai flat shoes, kok saya ngerasa kurang profesional. Kayak kurang formal. Jadilah saya hunting sepatu ngantor yang nyaman di pakai seharian dan di segala medan. *halah, ini buat kerja apa adventure*

Selama di kantor, paling sering saya pakai flat shoes hitam saya yang udah buluk banget. Kalau diinget-inget itu saya belinya waktu saya mulai hamil dan pas ada bazaar di kantor. Berarti udah sekitar 2 tahun yang lalu. Untuk sepatu seharga (kalau nggak salah) Rp 200ribu, masa baktinya termasuk beyond my expectation. Kalau diitung angka depresiasinya, nilai barangnya udah minus kali. Hehe… Maka saya punya pembenaran buat beli sepatu baru. Nah, kali ini saya nggak mau beli flat shoes lagi karena alasan yang saya bilang tadi, ngerasa kurang formal. Jadilah saya berencana beli sepatu kulit yang ada heels-nya atau wedges tapi nggak terlalu tinggi dan nyaman dipakai seharian.

Ternyata pencarian sepatu yang saya mau nggak mudah. Ntah kenapa kalau diniatin beli sesuatu, ujung-ujungnya selalu ngerasa nggak ada yang cocok. Giliran nggak diniatin beli, semuanya mendadak menarik. Haha… Penyakit wanita pada umumnya nggak sih? Atau cuma saya aja?

Well, tapi akhirnya saya nemuin sepatu yang saya cari! Yeaaayyy…. Pilihan jatuh ke sepatu kulit warna hitam dari Andre Valentino yangย heels-nya lebar dan cuma 3 cm aja tingginya. Yang saya suka banget adalah modelnya simple, jatohnya keliatan bagus di kaki saya yang nggak ramping ini, dan sol bagian dalamnya empuk banget. Super love it!

sepatu-ngantor

Ini win-win solution banget sih… Cukup keliatan formal dan proper buat ngantor, tapi juga nyaman dipake seharian bahkan buat jalan dan lari di atas jalanan yang nggak rata. Asal nggak buat ujan-ujanan aja. Bisa dibilang ini not-so-flat shoes pertama yang saya suka banget sampe rela merogoh kocek agak dalem dari budget flat shoes biasanya. Hal-hal kayak gini ini yang jadi mood booster juga buat ngantor ;p

Kalau preferensi sepatu ngantor buat kalian gimana? Share dong kalau ada rekomendasi model sepatu dan brand favorit…

Terima kasih udah mampir ke blog saya. ๐Ÿ™‚

signature-01

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

16 thoughts on “Hunting Sepatu Ngantor yang Nyaman”

  1. Bener mbak.. Saya juga ngerasain yang sama..
    Pas lagi hunting sepatu, mentok2nya dapet sepatu kurang nyaman dipake..
    Eee pas lagi gak niat beli sepatu, malah berceceran model sepatu yg menarik mata.. *balad wanita..

    Like

  2. Sempet pake Hush Puppies di awal ngajar. Kemudian males pake heels. Beralih ke flatshoes forever & bertahun2 pake Wondershoe. Sejak di Sydney sampai sekarang, say bye to flatshoes dan beralih ke sneakers-nya Rubi yg beli 3 pasang cuma $10, wkwkwwk….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s