Weekend Baking: Coconut Cookies

coconut-cookies

Haaaiii… Setelah absen post weekend baking dan beberapa post terakhir tentang bolu dkk, kali ini saya mau share resep cookies di kegiatan weekend baking saya. Oiya mulai sekarang dan selanjutnya, saya post weekend baking di hari Jumat yaa… Cookies yang saya buat kali ini adalah coconut cookies. Bahan-bahan dan cara bikinnya simple banget. Nyetakinnya aja yang agak pe-er buat saya yang nggak telaten ini. Hehe…

Tadinya saya mau bikin almond cookies, tapi berhubung lagi nggak punya almond meal, jadilah saya bikin coconut cookies dengan topping almond slice 😛 *tetep maksa ada almond-nya*

Bahan-bahan:

  • 180 gram tepung terigu
  • 70 gram tepung kelapa kering (coconut flour)
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 170 gram mentega/butter
  • 120 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • ½ sdt vanilla ekstrak
  • ½ sdt baking powder

Cara penyajian:

  • Campur semua bahan kering (tepung terigu, tepung kelapa, susu bubuk, dan baking powder), sisihkan.
  • Kocok mentega/butter dan gula halus sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, lalu vanilla ekstrak.
  • Setelah tercampur rata dan berwarna pucat, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit.
  • Cetak adonan dan tata ke dalam loyang. Olesi putih telur sedikit agar topping almond slice nempel.
  • Panggang dalam oven sekitar 20 menit atau sesuai kondisi oven masing-masing.

Ini penampakan cookies sebelum dimasukkan ke oven. Rapi gilak kan saya nyetakin dan natanya? :p Sempat hampir bosan, tapi untungnya adonan nggak banyak. Jadi masih cukup sabar menyelesaikan cetakannya.

coconut-cookies-before

Kalau ini penampakan setelah keluar dari oven.

coconut-cookies-after

Gampang kan? Selamat mencoba ya! 🙂

signature-01

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

5 thoughts on “Weekend Baking: Coconut Cookies”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s