Baju Busui Friendly

baju-busui-firendly

Memasuki masa hamil lalu menyusui, salah satu yang bikin galau saya adalah soal baju. Kalau waktu hamil, saya nggak terlalu bingung sih… Karena baju atasan ataupun dress yang ada mostly masih bisa saya pakai. Tinggal cari celana hamil aja. Tapi memasuki masa menyusui, saya mulai kelabakan. Baju bukaan (kancing ataupun ritsleting) depan atau ada akses menyusui di bagian depan jadi mandatory buat saya. Apalagi setelah melahirkan saya berhijab. Nggak mungkin kan di tempat umum saya menyusui pakai angkat baju walaupun ada nursing cover. Jadi saya mau baju yang senyaman mungkin untuk menyusui.

Perburuan pun dimulai. Sejak masa cuti melahirkan, saya mulai hunting baju menyusui. Sampai sekarang kalau mau beli baju pasti yang jadi pertimbangan pertama adalah ada bukaan depan atau akses menyusui nggak? Kalau nemu baju yang saya sukaaa banget modelnya tapi nggak ada akses menyusui, terpaksa saya pendam hasrat beli baju itu. Beberapa kali saya jadi jahit baju supaya bisa nemu model sesuai keinginan tapi juga disiasati dengan tambahan akses menyusui. Tapi kalau apa-apa jahit, repot dong… Seringnya beli jadi.

Ini nih beberapa referensi untuk brand baju menyusui yang saya suka:

  • Mamigaya (IG: @bajumamigaya); untuk baju sehari-hari saya suka banget sama brand ini. Karena bahannya kaos dan harganya affordable.
  • Matroishka (IG: @matroishka); baju brand ini khusus ibu hamil dan menyusui. Bahannya nggak cuma bahan kaos, tapi juga ada bahan lain yang bisa dipakai buat acara santai ataupun formal.
  • Nyonya Nursingwear (IG: @nyonya_nursingwear); kurang lebih range bajunya seperti Matroishka, tapi kalau brand ini spesifik untuk ibu menyusui. Jadi buat busui, pilihannya jauh lebih banyak. Pilihan model dan bahan bajunya juga ada yang santai ataupun formal.
  • Casa Elana (IG: @casaelana); model baju brand ini aku sih suka pake banget. Stylist abis. Mostly bajunya bukan berbahan kaos, jadi bisa dipakai untuk bepergian santai ataupun ke kantor.
  • Mamagi (IG: @mamagi_); model baju brand ini juga bisa buat bepergian santai ataupun ke kantor. Beberapa model baju Mamagi juga ada sentuhan etniknya juga seperti motif batik, jadi bisa buat alternatif saya kalau pas dresscode ngantor adalah baju batik/nasional.
  • MAMIMUMEMO (IG: @ilovemamimumemo); model baju brand ini kurang lebih seperti Mamagi. Jadi ada baju casual polos, ada juga yang motif batik. Kedua brand itu jadi langganan saya yang kerjanya perlu stock baju batik.
  • Le Madre (IG: @lemadre_id); more or less mirip Matroishka. Jadi menyediakan pilihan baju untuk ibu hamil dan menyusui. Kebanyakan modelnya untuk baju santai atau bepergian, nggak untuk acara formal (ke kantor).

Di luar dari brand di atas, sekarang udah banyak juga sih brand baju yang busui friendly. Kadang saya juga beli baju brand apa aja yang ada bukaan depan. Oiya buat ibu-ibu yang lagi hunting baju menyusui, brand Nyonya Nursingwear akan hadir di acara Mandiri Karnaval besok tanggal 29-30 Oktober 2016 di Lapangan Parkir Timur Senayan lho… Buat yang belum ada acara, silahkan mampir di area Circle of Mom. Selain baju menyusui, banyak kids and moms apparel juga di sana.

mandiri-karnaval

Kalian punya referensi brand baju menyusui juga nggak? Boleh dong share di sini, supaya makin banyak “racun” yang bikin saya bahagia. Hehehe…

Terima kasih sudah mampir ke blog saya. 🙂

signature-01

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s