Perlengkapan MPASI

Yak, saatnya dimulai petualangan MPASI (Makanan Pendamping ASI) buat Aqila. Saya pakai perhitungan mulai MPASI 180 hari setelah kelahiran, bukan pas di 6 bulannya. Keburu ngebet mau nyuapin Aqila. Hehehe….

Dari beberapa bulan yang lalu, saya sudah heboh browsing artikel, baca buku, dan hunting perlengkapan MPASI. Berikut list apa aja yang disiapkan untuk MPASI Aqila, hasil dari cari-cari info sana sini :

  1. High chair / kursi makan, soalnya agar anak terbiasa disiplin makan sambil duduk.
  2. Sterilizer. Ini penting banget buat sterilin semua alat makan dan botol Aqila. Saya pilih Panasonic Desterile yang kapasitas besar dan bisa sekaligus  ngeringin. Jadi nggak perlu lap lap lagi.
  3. Takahi slow cooker. Saya beli yang 0,7 liter karena rencananya hanya untuk nyiapin makan Aqila, jadi nggak perlu terlalu besar. Tapi minusnya yang 0,7 liter ini tidak ada tuas/setelan mode memasaknya (auto, high, atau low).
  4. Philips hand blender. Awalnya sempet dilema antara food processor (steamer+blender) atau hand blender ini. Setelah semedi berminggu-minggu (lebay) akhirnya diputuskan beli hand blender aja biar bisa kepake untuk bikin kue dan lain-lain nantinya.
  5. Pigeon food maker. Ini sih barang wajib buat MPASI awal karena tugas menyaring dan menghaluskan makanan udah kebantu banget pakai alat ini. Kenapa pilih Pigeon, karena tahan panas buat disterilin. Kebetulan dapet kado Richell food maker juga, jadi punya double. Yeaayy…
  6. Tommy tippie pots dan Petite baby cubes (saya beli yang ukuran 70ml), buat tempat makanan yang selesai diolah dan mau dimasukkan ke freezer/kulkas. Maklum, working mom pasti butuh yang macam beginian.
  7. Selebihnya sih feeding set, alat buat makan Aqila. Dari beragam piring mangkok, sendok, sama training cup deh pokoknya. :p

Berhubung baru awal-awal MPASI, yang mana menu makan Aqila baru sebatas bubur beras, sayur, dan buah, belum semuanya kepake sih… Paling yang baru kepake 5 alat di bawah ini selain feeding set tentunya.

perlengkapan MPASI awal Aqila (6 bulan)
perlengkapan MPASI awal Aqila (6 bulan)

Cerita pengalaman MPASI perdana Aqila, setelah ini yaa….

 

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s