Prenatal Yoga Bahagia

prenatal yoga GBUS Duren Sawit
prenatal yoga GBUS Duren Sawit

Kalau flashback ke masa-masa waktu hamil, jadi senyum-senyum sendiri. Kangen pengen hamil lagi. #eh :p (padahal anak baru 3 bulanan)

Pas menginjak usia kehamilan 28 minggu, mulai deh saya cari info sekaligus daftar senam hamil, yoga hamil, dan kelas-kelas prenatal lain seperti kelas laktasi. Karena selama hamil kontrol rutinnya di RS Hermina Galaxy, pastilah tujuan pertama untuk senam hamil dan kelas laktasi adalah di RS Hermina Galaxy. Kebetulan juga bagi yang sudah book kamar untuk persalinan di sana, bisa dapat free senam hamil, kelas laktasi, kelas prenatal, dan beberapa kelas lainnya kebutuhan prenatal-postnatal. Untuk non pasien terdaftar juga bisa ikutan kok dengan daftar ke resepsionis pada H-1.

Selain senam hamil di RS Hermina Galaxy, saya juga daftar kelas senam hamil di rumah sakit ibu dan anak dekat rumah, RSIA Selasih Bintara. Karena saya ke mana-mana sendiri (maklum LDM), kadang males juga kalau harus ke Galaxy kalau bukan sekalian kontrol rutin. Jadilah saya senam hamil di RSIA Selasih Bintara hampir setiap Sabtu pagi, kecuali lagi ada jadwal kontrol ke RS Hermina Galaxy atau acara lain.

Menurut saya, yang kita dapat dari senam hamil (dan yang paling penting) adalah teknik pernapasan. CMIIW. Jadi buat yang berencana melahirkan normal, senam hamil ini perlu banget. Selain senam hamil, saya juga coba olahraga prenatal lain, yoga! Sebelum hamil saya sering beberapa kali ikutan yoga Minggu pagi di Taman Menteng. Sekali coba, langsung suka. Soalnya bisa dibilang diem aja di tempat tapi efektif bikin badan keringetan (asal tekniknya bener). Udah gitu ada fungsi release emosi juga. Jadi bukan cuma raga, jiwanya juga olahraga. πŸ˜€

Sempet cari info soal kelas prenatal yoga berbayar yang ternyata lumayan mahal. Eh suatu ketika ngeliat timeline social media temen yang lagi yoga di pinggir BKT, tepatnya deket RS Duren Sawit. Langsung lah tanya-tanya dan akhirnya berjodoh dengan komunitas Gentle Birth Untuk Semua (GBUS) yang mengadakan prenatal yoga sukarela pada Sabtu pagi. Di atas itu salah satu foto bareng komunitas GBUS Prenatal Yoga Duren Sawit yang kebetulan lagi pindah lokasi ke apartment salah satu anggota GBUS di Tebet. Kenapa judul tulisan ini Prenatal Yoga Bahagia? Karena saya menemukan kebahagiaan saya di GBUS Duren Sawit ini. Nggak cuma dapat ‘yoga gratis’ tapi juga dapet temen seperjuangan yang super rame. Sampe sekarang pun masih heboh bersilaturahmi walaupun udah pada melahirkan semua πŸ™‚

Sekarang ini klub prenatal yoga yang tadinya di Duren Sawit pindah ke Bekasi. Buat yang tinggal di sekitaran Bekasi Barat dan tertarik ikutan prenatal yoga, bisa kontak dengan Mba Diana di komunitas Gentle Birth Untuk Semua. Silahkan meluncur ke facebook page-nya GBUS yaa…

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

22 thoughts on “Prenatal Yoga Bahagia”

  1. Ass..Mba..
    Kebetulan aku di bekasi juga, kalaj kelas yoga ibu hamil kontak nya punya ga mba? saya lagi cari2. krn ga smua tmpt yoga buka yg untuk ibu hamil. Makasi sebelumnya

    Like

    1. Waalaikumsalam…
      Kalau saya ikut Komunitas Gentle Birth, instruktur yoganya Mba Diana. Nomor HP Mba Diana saya japri ke email Mba Ambar ya.. πŸ™‚

      Like

  2. Assalamuallaikum.. mba kalau mau daftar gimana bisa gaki saya ikut kebetulan saya dibekasi barat jakasampurna, makasih sblumnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s