Santapan Cihuy Sekitaran SCBD

Yang kantornya di SCBD (Sudirman Center Business District) mana suaranyaaaaa? 😀 #SCBDUnite

Pagi ini, seperti pagi pagi lainnya di hari Jumat, ada menu sarapan cuma-cuma di kantor. Biasanya sih “sumbangan” dari temen kantor yang ulang tahun atau kebaikan hati bos bos dan HRSBU unit kerja saya. Menu pagi ini adalah bubur ayam Salim yang sehari-harinya mangkal di belakang kantor (Plaza Mandiri) dan di dalam POLDA. Menurut saya, bubur ayam Salim ini bubur ayam paling enak yang pernah saya makan. Buburnya cenderung agak lebih encer dan kuah kaldu kuning kentalnya gurih banget! Bubur ayam favorit saya deh… Awal-awal makan bubur ayam Salim bahkan saya habis 2 porsi. Hehehe… Bukan rakus, tapi enak. :p

Belum genap satu jam selesai sarapan, udah kepikiran nanti mau makan siang apa. Yaa…kalau hari Jumat memang istirahat makan siangnya lebih lama, jadi bisa makan siang yang agak jauhan walaupun tetep di sekitaran kantor. Berhubungan saya termasuk yang doyan makan, jadi ya kalau sempat makan siang di luar, jelajah kuliner lah saya. Dari beberapa spot makan siang di sekitaran SCBD yang pernah saya coba, ini nih yang saya suka :

  1. Sate & Sop Kambing Tulodong Bawah; nama Tulodong Bawah ini memang nama jalannya. Tempatnya gerobak dan warung tenda biasa, nampak sederhana. Tapi jangan tanya sedapnya sate kambing yang ada 1 potong lemak di setiap tusuknya dan segarnya kuah sop kambingnya. Nyaammm! Untuk 1 porsi sate kambing plus nasi harganya 20ribu. Masih dikasih bonus kuah sop gratis buat yang minta. Sedangkan untuk 1 porsi sop kambing plus nasi cukup 17ribu aja. Makan mewah murah meriah kan? Dan jangan lupa, pesen minumannya es alpukat yang isinya alpukat, kelapa muda, dan susu coklat. Woh, bakal kenyang maksimal deh…
  2. Soto Ambengan Cak Di; warung soto ambengan ini juga ada di jalan Tulodong (belakang Le Gourmet), jalan masuknya dari depan PAD. Soto ambengan ini kuahnya agak kental kuning gitu, apalagi kalau ditambah bubuk koya. Makin kental dan makin gurih. Di soto ambengan Cak Di ini ada banyak pilihan soto. Ada soto ayam dagingnya aja, daging plus kulit, jeroan, brutu, dan lainnya. Harga pastinya saya agak lupa, sekitaran 20ribuan lah pokoknya. 😀
  3. Resto Mandala; restoran Chinese food ini ada di depan pasar Santa dan cukup legendaris. Bentuk restorannya terlihat old school terlebih interiornya. Otentik banget. Menu-menu yang disajikan sangat beragam. Tapi awas, porsinya besar banget. Jadi jangan coba-coba satu orang pesen satu menu. Sharing aja makannya. Buat yang #foreveralone agak tidak dianjurkan makan di sini. :p Minuman favorit saya di sini adalah es buah pala. Seger. Untuk masalah harga memang agak mahal. Minimal satu orang bisa habis sekitar 50ribuan sekali makan. Tergantung pesenannya juga tentunya.
  4. Pondok Bebek Suryo; udah jelas banget kalau ke sini pasti makan bebek. Bebek gorengnya enak, tapi yang lebih istimewa lagi adalah kuah kaldu kuningnya. Maknyus banget itu… Kalau pesennya pake nasi putih, ada dikasih kuah kaldu kuningnya sedikit. Tapi kalau kurang puas, bisa pesen lagi kuah kaldu kuningnya. Nggak jauh dari Pondok Bebek Suryo juga ada Begor, tapi saya sendiri lebih suka Bebek Suryo dibanding Begor. Kalau untuk harga, rata-rata satu orangnya bisa habis sekitar 45-50ribu. Sesuai namanya Pondok Bebek Suryo ini ada di jalan Suryo, Senopati.
  5. Zenbu; ini semacam Japanese restaurant yang menu andalannya adalah mozaru. Mozaru itu semacam nasi berbumbu yang di atasnya dilapis dengan keju mozarella. Kalau saya sukanya nasinya dibumbuin butter, sausnya juga butter. Hmmm….butter+mozarella mantep kan? Hehe… Buat yang nggak suka mozaru, fusion sushinya juga enak kok. Kalau Zenbu ini ada di Senopati. Budget untuk makan siang di sini minim 50ribuan kali ya…
  6. Rawon Nguling; rumah makan ini menjajakan menu Jawa Timuran, khususnya rawon. Ada juga sih rujak cingur dan menu Jawa Timuran lainnya. Tapi ya namanya juga Rawon Nguling, cobalah rawonnya. Rawon daging mah udah biasa ya… Cobain deh rawon dengkul. Enak. Kenyal berlemak gimana gitu… haha *lagi-lagi makanannya berbahaya*. Rawon nguling ini ada didaerah Cikajang. Budget satu orang kalau sekali makan sekitar 20-30ribuan kali ya.. Susah ngafalin harga-harga saya. 😀
  7. Foodcourt Grand Lucky; iyap, ini foodcourt yang ada di Grand Lucky Superstore SCBD. Ada apa aja? Ada dua menu favorit di sini. Lamien yang kuahnya-enak-banget-dan-mangkoknya-sebaskom sama pizza yang satu slicenya segede piring. Jumbo! Harga semangkok lamien-nya 37ribu, pizzanya per slice sekitar belasan hampir 20ribu. Begini nih kira-kira penampakannya :
lamien sapi Grand Lucky
pizza tuna Grand Lucky

Masih banyak lagi spot-spot makan yang cihuy di sekitaran SCBD. Tapi itu dulu kali ya… Jangan lupa abis itu cek darah dan tetep jaga kesehatan. Salam kolesterol!

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s