Durian oh Durian

Aaaaaakkkkkk duda keren duren!!

Sesungguhnya orang-orang yang nggak suka durian a.k.a. duren adalah termasuk orang yang merugi. Itulah hadist di kalangan orang-orang penggemar durian. Saya sendiri? Pastinya termasuk yang suka durian dong…:p

Waktu kecil sebenarnya saya nggak doyan sama buah yang namanya durian. Dulu sampe pernah dicekokin durian tetep nggak mau sampe nangis-nangis. Tapi beranjak remaja dan dewasa ketika sudah bisa melihat bahwa duda-duda muda banyak yang keren, mulailah saya suka durian. #loh

Saya nggak inget mulai kapan saya suka durian. Yang jelas sekarang durian adalah salah satu favorit saya. Kebetulan ibu saya berasal dari Medan dan keluarga dari ibu masih kumpul di Medan semua, jadi saya berada di tempat yang tepat buat penggemar durian pemirsa! Tiap kali lagi pulang ke Medan, selain makan masakan khas Medan yang berlemak tinggi (baca : enak-enak) durian juga selalu ada dalam daftar menu makanan pembuka, makanan penutup, buah buat cuci mulut, kudapan siang atau sore hari, yak pokoknya kapan aja deh… Lagipula durian di Medan murah, 20ribu udah bisa dapet 3  durian yang rasanya udah enak. Buka sekaligus, masukin lunch box simpan di kulkas. Nyam! Kalau mau dimasukkan freezer, sensasi makan duriannya lebih mantap, seperti makan es krim. *ngiler*

Buat pelancong yang mau cari durian di Medan, pasti pernah denger yang namanya durian Bang Ucok. Durian Bang Ucok ini rameee banget sampe hampir tengah malem. Kalau mau buat dibawa sebagai oleh-oleh, harus dikemas dalam box rapat lalu dikemas berlapis lagi dengan kardus dan bubuhkan kopi di atas box. Iyap, kopi bubuk biar baunya tidak tercium selama perjalanan. Sayang kan kalau sampe disita pertugas bandara. 😀 Tapi kalau mau lebih simple lagi, oleh-oleh durian yang lagi happening adalah pancake durian. Pancake durian itu daging durian asli yang ditambahkan krim putih lalu dibalut kulit pancake tipis. Hmmmm…. *banjir iler di kubikel*

Mencari pancake durian di Medan tidak sulit. Sudah banyak yang menjual pancake durian. Ada di restoran Nelayan yang ada di Sun Plaza ataupun di Merdeka Walk, Durian House, ataupun di bandara Polonia Medan. Tapi favorit saya adalah…. *jeng jeng jeng jeeeeeeng* Mei Cin durian pancake! Pertama kali ke sana agak susah juga sih jalannya. Nggak terlalu jauh dari Durian House tapi masuk Jalan Ketapang yang cukup kecil, masuk kawasan perumahan gitu dan si Mei Cin ini pun bentuknya beneran seperti rumah biasa namun ada atribut suku Tiong Hoa dan tulisan Mei Cin di pagar rumahnya. Pagar rumahnya pun tidak dibuka lebar, begitu pula pintu rumahnya. Waktu saya datang, pintu rumahnya hanya dibuka satu. Sempet mikir ini beneran niat jualan apa nggak… Tapi tapi tapi setelah masuk dan mencicipi pancake duriannya, langsung saya nobatkan jadi pancake durian terenak yang pernah saya coba di Medan!

bakal melotot kayak begini ni kalau makan Mei Cin :p

Waktu pun berlalu… Sampai pada akhirnya saya jatuh hati sama durian yang lain.

Weekend yang lalu saya ke Balikpapan. Minggu pagi saya ke Blue Sky Hotel, tujuannya sih sarapan dim sum nya Chef  Kho Herman. Makan dimsum mulai dari yang steam sampe yang goreng, sudah. Pamungkasnya adalah menu lumpia durian. Awalnya nggak terlalu berekspektasi tinggi. Setelah sosok lumpia durian ini datang…

Kyaaaaaa….. *lupa diri*

Kulit lumpia yang tipis, dalemnya durian yang udah lumer karena menyelam dalam minyak panas bersama si kulit lumpia. Manis. Enak bangeeettttt!!! Olahan durian paling enak yang pernah saya coba! Satu porsinya isi 3, harganya Rp 15.000,-. Nggak cukup 1 porsi, saya lalu ngebungkus 3 porsi. Dahsyat enaknya pokoknya. Uwuwuwuwuwu

Kalau ada yang mau ke Balikpapan saya nitip ya! 😀

 

 

Author: Silva

A long distance wife, working mom, and breastfeeding mother who's eager to learn more about raising a kid. Live today with passion and plan tomorrow with mission. Contact: silva.fauziah@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s